Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Губернатор Дмитрий Махонин перевел школьников и офисных сотрудников на дистанционку. Но не всех В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса, которые вступят в силу 16 ноября.

Губернатор Дмитрий Махонин перевел школьников и офисных сотрудников на дистанционку. Но не всех

12 ноября 2020, 16:19

Губернатор Дмитрий Махонин перевел школьников и офисных сотрудников на дистанционку. Но не всех
Фото: Properm.ru
В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса, которые вступят в силу 16 ноября.

11 ноября на заседании оперативного штаба по борьбе коронавирусом в Пермском крае было принято решение ужесточить ряд ограничительных мер в регионе. Изменения коснутся работы офисных сотрудников и школьного образования.

Сегодня темп роста коронавирус сильнее всего заметен в Кунгуре (104,2 на 100 тыс. населения), Перми (94,2 на 100 тыс. населения), Березниках (70,7) и Пермском районе (66,3). В связи с этим губернатор Дмитрий Махонин принял решение, что работодатели в Пермском крае обязаны перевести 30% офисных работников на удаленную работу. Кроме того, в пяти крупнейших городах края: Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском учащиеся 5–11 классов, техникумов и колледжей, а также секции дополнительное образование переводятся в дистанционный режим. Рекомендации будут даны и вузам.

Чтобы дети оставались дома, а не гуляли по торговым центрам, теперь несовершеннолетним запретят посещать торговые центры без сопровождения родителей (за исключением продуктовых отделов). Соответствующие инструкции будут переданы в крупные ТЦ Перми и региона.

Ограничения вступят в силу в понедельник, 16 ноября, и будут действовать 28 дней. Также продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 13 декабря. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры, а также культурно-массовые мероприятия. С 01:00 до 06:00 запрещено работать заведениям общепита.


Оцените материал
85 10 8 15 26