Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Экс-депутат заксобрания Илья Кузьмин выйдет из колонии Бывший парламентарий будет отбывать остаток наказания у себя дома.

Экс-депутат заксобрания Илья Кузьмин выйдет из колонии

12 ноября 2020, 18:18

Экс-депутат заксобрания Илья Кузьмин выйдет из колонии
Фото: Properm.ru
Бывший парламентарий будет отбывать остаток наказания у себя дома.

Вчера, 11 ноября, экс-депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Кузьмину смягчили наказание за инсценировку покушения на самого себя. Информация об этом появилась на сайте Мотовилиинского районного суда. Кузьмин добился замены неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания в соответствии со ст. 80 УК РФ (п. 5 ст. 397 УПК РФ).

Согласно данным «МБХ-Медиа», бывший депутат отправится домой. Суд заменил заключение на ограничение свободы. Сейчас экс-паламентарий находится в ИК-29. Один день нахождения в СИЗО приравнивается к полутора дням в исправительной колонии общего режима, поэтому срок заключения Кузьмина истекает 29 ноября 2021 года.

В феврале 2019 года парламентарий заявил, что его пытались убить. Однако в ходе следствия выяснилось, что Кузьмин организовал ложное покушение на самого себя. В июне того же года его задержали, а в июле суд выбрал бывшему депутату меру пресечения в виде заключения под стражу. В июне 2020 года Пермский краевой суд приговорил Илью Кузьмина к трем годам лишения свободы в колонии, и он не смог обжаловать решение суда.


Оцените материал
17 1 1 2 7