Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Пермский краевой суд признал незаконными тарифы «Пермской сетевой компании» с 2017 года То, как сильно может измениться тариф на отопление и горячую воду, будет зависеть от решения апелляционной инстанции и действий правительства Пермского края.

Пермский краевой суд признал незаконными тарифы «Пермской сетевой компании» с 2017 года

13 ноября 2020, 12:05

Пермский краевой суд признал незаконными тарифы «Пермской сетевой компании» с 2017 года
То, как сильно может измениться тариф на отопление и горячую воду, будет зависеть от решения апелляционной инстанции и действий правительства Пермского края.

Пермский краевой суд признал незаконными тарифы ООО «Пермская сетевая компания» на 2017–2023 годы. Об этом Properm.ru сообщили в ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт».

Ранее товарищества обратились в суд с несколькими исками об оспаривании тарифов ПСК на 2017–2018 и 2019–2023 годы. В это же время в суд направила иск «Пермская сетевая компания», считая правительство Пермского края неправомерно исключило из тарифа ряд расходов. Все дела были объединены Пермским краевым судом в одно производство. 12 ноября суд вынес решение, которым удовлетворил требования как ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», так и «Пермской сетевой компании».

Как решение суда скажется на размере тарифа и насколько сильно он изменится — неизвестно. Это будет зависеть от решения апелляционной инстанции и действий правительства Пермского края, которому предстоит снова утверждать замещающие тарифы для «ПСК». В пресс-службе «Пермской сетевой компании» Properm.ru сообщили, что сейчас комментарии решения суда преждевременны.

Сейчас как энергетики, так и товарищества ждут мотивированной части решения, которая должны быть готова 26 ноября.


Оцените материал
13 2 17 4