Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Пермяки собрали более тысячи подписей против строительства гостиницы РЖД возле Черняевского леса Сейчас окончательное решение по участку еще не принято.

Пермяки собрали более тысячи подписей против строительства гостиницы РЖД возле Черняевского леса

14 ноября 2020, 20:50

Пермяки собрали более тысячи подписей против строительства гостиницы РЖД возле Черняевского леса
Сейчас окончательное решение по участку еще не принято.

Петиция пермяков о запрете стройки гостиницы РЖД возле ДКЖ набрала более тысячи подписей. Ее создали еще 5 ноября. Активисты выступают в защиту лесного массива в районе Черняевского леса. Они считают, что застройка повредит лесу. Вопрос уже рассматривался на публичных слушаниях и в городской администрации, однако итоговое решение по участку не принято.

«Этот лес жизненно важен для пермяков! Он регулирует микроклимат, очищает воздух от выбросов, сохраняет биоразнообразие в городе, поддерживает иммунитет жителей, что особенно ценно в период пандемии. Кроме того, 2-й квартал Черняевского леса, где предлагается построить общежитие ОАО РЖД, является естественной парковой зоной для всех близлежащих микрорайонов, где проживает десятки тысяч человек, является буферной зоной для природоохранной территории (лесопаркового пояса). Администрации города Перми предлагаем изменить зону этого участка на Р-2, чтобы исключить попытки застройки леса в дальнейшем», — говорится в петиции.

Подписавшиеся пермяки также предлагают РЖД отказаться от застройки лесного участка, так как это противоречит интересам жителей города.

11 октября у ДКЖ состоялось выездное заседание комитета по градостроительству Пермской городской думы, на котором обсудили застройку участка. О том, как это было, можно почитать в репортаже ниже.


Оцените материал
2 1 2 2