Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Суд отправил поставщицу питания в пермские больницы под домашний арест Эльфира Кузьмина подозревается следователями во взяточничестве при заключении контрактов на поставку больничного питания.

Суд отправил поставщицу питания в пермские больницы под домашний арест

16 ноября 2020, 13:14

Суд отправил поставщицу питания в пермские больницы под домашний арест
Фото: Properm.ru
Эльфира Кузьмина подозревается следователями во взяточничестве при заключении контрактов на поставку больничного питания.

Свердловский районный суд изменил меру пресечения пермской предпринимательнице Эльвире Кузьминой. После пяти месяцев пребывания под стражей она отправится под домашний арест, сообщили Properm.ru в суде. Женщина была поймана на взятках и уже пять месяцев после ареста находилась в Пермском СИЗО.

Согласно данным СПАРК Эльфира Кузьмина является собственником компаний «Элиона» и «Медилайн». В июне 2020 года в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в значительном размере»), женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ и помещена в СИЗО.

В октябре суд в друх инстанциях в очередной раз продлил срок нахождения Эльфиры Кузьминой под стражей. Защита подозреваемой предлагала заменить пребывание в СИЗО на домашний арест, также рассматривалась возможность внесения залога в размере 2 млн рублей.

Неделей ранее стало известно, что при проверке прокуратуры было выявлено, что ООО «Элиона» нарушило санитарные нормы при организации лечебного питания в двух учреждениях - Чайковскую центральную городскую больницу и Чайковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Выяснилось, что пищеблоки учреждений и цеха для приготовления пищи находились в антисанитарных помещениях. Сотрудники работали без средств индивидуальной защиты и не использовали антисептик для рук. При проверке зафиксировано, что в пищеблоках находились насекомые. Кроме того, лабораторные исследования готовых блюд на калорийность показали, что они не соответствуют нормам содержания белков, калорий и углеводов.

По итогам проверки директору ООО «Элиона» внесено представление. В отношении юридического лица прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы дел направлены в Чайковский городской суд и Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю для рассмотрения.

Адвокаты Кузьминой от имени компании «Элиона» обратились в суд на ООО «Пропермь.ру» (учредитель интернет-портала Properm.ru). В исковом заявлении компания просит опровергнуть информацию, указанную в публикации и взыскать с портала Properm.ru 5 млн рублей. В рамках процесса было подано ходатайство о введении обеспечительных мер — в качестве запрета юристы «Элионы» пытались журналистам Properm.ru запретить писать какие-либо материалы, связанные с ООО «Элиона» и Эльфирой Кузьминой.


Оцените материал
1 1