Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Власти Перми могли потерять 12 млн рублей при демонтаже троллейбусных проводов Сделка могла пройти не на максимально выгодных для бюджета города условиях.

Власти Перми могли потерять 12 млн рублей при демонтаже троллейбусных проводов

16 ноября 2020, 16:10

Власти Перми могли потерять 12 млн рублей при демонтаже троллейбусных проводов
Фото: Properm.ru
Сделка могла пройти не на максимально выгодных для бюджета города условиях.

Власти Перми подвели итоги контракта по демонтажу контактной троллейбусной сети, которую начали снимать летом этого года. Всего было убрано 87,6 км проводов общим весом 194 тонны. Весь металлолом в «Камавтормед» оценили в 36,8 млн рублей.

Однако, как заметил депутат Владимир Молоковских, контроль за процессом не был налажен. Он допускает, что на склад попал далеко не весь снятый провод. Например, по данным на 21 августа были указаны реализованными фактически не демонтированные участки.

Депутат также провел свои расчёты сделок «Пермгорэлектротранса» по сдаче монтажной сети. По его мнению, реальная цена продажи была занижена (без учёта транспортных расходов) на 25%. Примерный убыток для бюджета оценивается в 12 млн рублей.

О планах по ликвидации троллейбусов мэр Перми Дмитрий Самойлов заявил еще в феврале 2019 года. Тогда этот вид транспорта был назван убыточным и было принято решение отказаться от него. Автопарк отвезли в Березники, где летом на линию вывели часть транспорта.


Оцените материал
11 1 1