Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Мэрия Перми собирается изменить систему пересадок. Рассказываем, что придумали чиновники Таким способом власти хотят увеличить доход в бюджет города от продажи билетов в общественном транспорте.

Мэрия Перми собирается изменить систему пересадок. Рассказываем, что придумали чиновники

16 ноября 2020, 16:20

Мэрия Перми собирается изменить систему пересадок. Рассказываем, что придумали чиновники
Фото: Properm.ru
Таким способом власти хотят увеличить доход в бюджет города от продажи билетов в общественном транспорте.

Администрация Перми намерена внести изменения в систему пересадок в общественном транспорте. Об этом начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин заявил сегодня, 16 ноября, на заседании временной комиссии Пермской городской думы по контролю за общественным транспортом.

По словам чиновника, сейчас некоторые жители города «злоупотребляют правом пересадки» — совершают две поездки в рамках одного маршрута (туда и обратно). В связи с этим в мэрии предлагают ввести запрет на такие пересадки. Администрация считает, что пользоваться пересадками нужно только в одном направлении движения.

Также департамент транспорта намерен персонифицировать билеты, чтобы воспользоваться пересадкой смог только тот, кто уже оплатил проезд. Какую технологию для этого будут применять, Анатолий Путин не сообщил.

Оба этих решения — часть мер по сокращению разрыва между доходами от продажи билетов в автобусах и расходами на оплату работы перевозчиков. По данным за 10 месяцев 2020 года этот показатель достиг уже 1,57 млрд рублей, а если динамика не изменится, то к концу когда кассовый разрыв будет в районе 2,14 млрд рублей.


Оцените материал
115 19 2 2 5