Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
КСП проверит «Пермгорэлектротранс» из-за подозрений в продаже контактной сети по заниженной цене Вчера депутат Владимир Молоковских заявил, что из-за действий МУПа и его подрядчиков городской бюджет мог потерять 12 млн рублей.

КСП проверит «Пермгорэлектротранс» из-за подозрений в продаже контактной сети по заниженной цене

17 ноября 2020, 09:29

КСП проверит «Пермгорэлектротранс» из-за подозрений в продаже контактной сети по заниженной цене
Фото: Properm.ru
Вчера депутат Владимир Молоковских заявил, что из-за действий МУПа и его подрядчиков городской бюджет мог потерять 12 млн рублей.

Контрольно-счетная палата Перми проверит МУП «Пермгорэлектротранс». Поводом для аудита предприятия стала продажа контактной сети троллейбусов. 16 ноября во время заседания временной транспортной комиссии Пермской городской думы депутат Владимир Молоковских заявил, что контактная сеть могла быть сдана в металлолом по заниженной стоимости. Контактную сеть весом 194 тонны продали за 36,8 млн рублей. По подсчетам депутата, это на 25% ниже рыночной стоимости. Молоковских сообщил, что городской бюджет мог потерять 12 млн рублей.

Также в ситуации с продажей контактной сети намерены разобраться депутаты Пермской городской думы. «Когда речь идет о миллионах рублей — это серьезный процесс и серьезные деньги. Я не зря обратился к Марине Фёдоровне Батуевой, председателю контрольно-счетной палаты. Мы, безусловно, депутатским корпусом вместе с нашими специалистами и надзорными органами будем к этому вопросу возвращаться», — рассказал Properm.ru председатель думского комитета по городскому хозяйству Александр Филиппов.

Также оценку действиям сотрудников МУП «Пермгорэлектротранс» дадут сотрудники МВД и прокуратуры. Депутат Илья Лисняк направил соответствующие обращения в надзорные ведомства.


Оцените материал
4 2 1