Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
«А нужен ли нам такой глава в Кизеле?»: первое заседание нового правительства может закончиться отставкой Во время первого заседания правительства Пермского края в новом составе губернатор Дмитрий Махонин предложил обсудить вопрос об отставке главы Кизела Андрея Родыгина.

«А нужен ли нам такой глава в Кизеле?»: первое заседание нового правительства может закончиться отставкой

17 ноября 2020, 09:50

«А нужен ли нам такой глава в Кизеле?»: первое заседание нового правительства может закончиться отставкой
Во время первого заседания правительства Пермского края в новом составе губернатор Дмитрий Махонин предложил обсудить вопрос об отставке главы Кизела Андрея Родыгина.

Сегодня, 17 ноября, во время заминки на заседании правительства при обсуждении вопросов, связанных с занятостью населения в территориях Пермского края губернатор Дмитрий Махонин задался вопросом: «А нужен ли нам такой глава в Кизеле?»

Эмоциональное выступление главы региона, по словам собеседника Properm.ru в правительстве региона, связано с провалом в работе по организации рабочих мест в городах Кизел, Гремячинск и Большесосновском районе. Глава региона поручил замглавы администрации губернатора Александру Смертину и министру территориального развития Александру Борисову разобраться с качеством работы по снижению безработицы глав Кизела Андрея Родыгина. Гремячинска — Алексея Гребенщикова и Большесосновского района Владимира Трескова. Они будут приглашены на доклад к губернатору.

В августе 2020 года во время онлайн встречи Дмитрия Махонина и Владимира Путина, президент России обратил внимание временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края на проблемы безработицы. «Хотел бы обратить ваше внимание на некоторые проблемы, которые требуют вашего личного участия, — сказал Путин. — Это уровень безработицы. Ясно, что в современных условиях она подросла, мы все это хорошо знаем, но я многократно уже обращал внимание на этот вопрос, он важен чрезвычайно для всех регионов, для страны и для экономики России в целом».

Президент заметил, что в Пермском крае безработица «чуть-чуть выше, чем в среднем по стране», потребовал проанализировать имеющиеся вакансии «и поддержать людей, главным образом, которые временно остались без работы, создать перспективы для того, чтобы в Пермском крае увеличилось количество хороших, современных и хорошо оплачиваемых рабочих мест».


Оцените материал
13 10 1 11 16