Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Суд приостановил рассмотрение уголовного дела о невыплате 40 миллионов рублей работникам ЗУМК Кировский райсуд приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении основателя группы компаний ЗУМК из-за болезни Александра Поздеева.

Суд приостановил рассмотрение уголовного дела о невыплате 40 миллионов рублей работникам ЗУМК

18 ноября 2020, 15:55

Суд приостановил рассмотрение уголовного дела о невыплате 40 миллионов рублей работникам ЗУМК
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Кировский райсуд приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении основателя группы компаний ЗУМК из-за болезни Александра Поздеева.

Кировский районный суд в Перми приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора и учредителя группы компаний ЗУМК Александра Поздеева и бухгалтера «ЗУМК-Инжиниринг» Татьяны Староверовой. Информация о том, что подсудимый не может явиться в заседание размещено в картотеке дел. Слушания откладываются с 5 октября, изначально из-за болезни адвоката. Как пояснили Properm.ru, сейчас рассмотрение уголовного дела приостановлено на неопределенное время из-за болезни Поздеева.

В феврале 2020 года в первой инстанции Кировский райсуд признал Поздеева виновным только в сокрытии денежных средств, подлежащих взысканию и назначил 300 тыс. рублей штрафа, Староверовой — 100 тыс. рублей штрафа. Иски налоговой на сумму более 20 млн рублей и требования выплаты долгов по зарплате 115 работникам предприятия суд направил на рассмотрение в гражданском производстве и признал фигурантов дела невиновными в невыплате заработной платы и уклонении от налолгов.

Апелляционную жалобу на решение первой инстанции направила прокуратура, указав, что обвиняемым было назначено чрезмерно мягкое наказание. Гособвинение сочло, что несмотря на доказанные преступления, Кировский райсуд неправомочно оправдал Поздеева и Староверову. Как указано в решении, в основу приговора легло не признание вины главбухом, а показания ее руководителя и слова Староверовой о том, что между ней и Поздеевым не было сговора. Судебная коллегия Пермского краевого суда признала приговор не соответствующим фактическим обстоятельствам и вернула уголовное дело в Кировский райсуд на новое рассмотрение, Поздеев и Староверова были оставлены под подпиской о невыезде.


Оцените материал