Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Учитель из Березников рассказал о низких зарплатах педагогов и неисполнении майских указов Путина По словам Евгения Хана, сейчас он получает 22 тыс. рублей. При этом педагог берет на себя нагрузку нескольких учительских ставок.

Учитель из Березников рассказал о низких зарплатах педагогов и неисполнении майских указов Путина

19 ноября 2020, 08:25

Учитель из Березников рассказал о низких зарплатах педагогов и неисполнении майских указов Путина
По словам Евгения Хана, сейчас он получает 22 тыс. рублей. При этом педагог берет на себя нагрузку нескольких учительских ставок.

Учитель русского языка и литературы из Березников Евгений Хан рассказал о низкой зарплате педагогов. Видео появилось на YouTube-канале «Альянса учителей».

По словам Хана, работая в березниковской школе №14 он получал в месяц около 32 тыс. рублей. При этом, как утверждает педагог, ему приходилось трудиться на износ — 44–48 уроков в неделю. «Получается, что я, имея 48 часов в неделю, работал минимум на 2,5 ставки, а денег получал все еще меньше, чем должен получать хотя бы за одну», — говорит Евгений Хан. Одна ставка учителя — 18 уроков в неделю.

Сейчас учитель работает в другой школе — №12. Однако, по его словам, там заработная плата еще меньше. «Моя нагрузка составляет 39 уроков в неделю, и получаю я за это уже совсем не смешные 22 тысячи рублей до вычета налогов. Хотя в настоящее время официальная средняя заработная плата по Пермскому краю составляет 38 447 рублей. Сколько же еще я должен взять на себя работы, чтобы получать хотя бы приблизительные к этим суммам цифры?» — рассказывает педагог.

Как утверждает Евгений Хан, когда он обсуждал свою заработную плату с директором школы, то ему сказали, что он слишком мало работает. А в ответ на заявление о нарушении майских указов президента Владимира Путина, педагога обозвали человеком, ненавидящим Россию и посоветовали «валить из страны». В местном управлении образования учителю также заявили, что получает он нормальную зарплату, а указы президента трактует неверно.


Оцените материал
14 3 70 30