Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
В Прикамье экс-сотрудник колонии осужден за получение взятки и передачу запрещенных предметов Инспектор проносил в исправительное учреждение мобильные телефоны.

В Прикамье экс-сотрудник колонии осужден за получение взятки и передачу запрещенных предметов

20 ноября 2020, 13:11

В Прикамье экс-сотрудник колонии осужден за получение взятки и передачу запрещенных предметов
Фото: Properm.ru
Инспектор проносил в исправительное учреждение мобильные телефоны.

Бывший сотрудник ГУФСИН России по Пермскому краю признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, мужчина работал младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии. В ноябре 2019 и феврале 2020 года осужденный предложил ему пронести и передать мобильные телефоны на территорию учреждения. Мужчина согласился. За передачу запрещенных предметов инспектор получил взятку в размере 16,5 тыс. рублей.

Суд приговорил виновного к штрафу в размере 510 тыс. рублей и конфискации имущества на сумму 16 тыс. рублей. Кроме того, мужчина в течение двух лет не сможет занимать определенные должности.


Оцените материал