Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Экс-руководитель регионального УКС выступил свидетелем обвинения по делу экс-премьера Прикамья В Ленинском районном суде продолжилось изучение материалов обвинения по уголовному делу экс-министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова.

Экс-руководитель регионального УКС выступил свидетелем обвинения по делу экс-премьера Прикамья

21 ноября 2020, 09:00

Экс-руководитель регионального УКС выступил свидетелем обвинения по делу экс-премьера Прикамья
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
В Ленинском районном суде продолжилось изучение материалов обвинения по уголовному делу экс-министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова.

В слушаниях Ленинского районного суда по уголовному делу бывшего зампреда правительства Пермского края Романа Кокшарова 20 ноября были допрошены три свидетеля обвинения, один из них — по видоконференцсвязи, рассказали журналисту Properm.ru в пресс-службе суда.

Свидетелем, выступавшим в заседании из СИЗО-6 в Перми, стал экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский. Он давал показания по эпизоду, связанному с получением ООО «ДСК «Магистраль» контракта на строительство стадиона «Шахтер» в Кизеле. Из показаний Левинского в судебном следствии стало известно, что руководитель регионального УКС узнал о том, что объект в Кизеле будет строить именно ДСК «Магистраль» на совещаниях в правительстве под руководством Кокшарова. Ранее по этому эпизоду судом допрашивались представители фонда «Содействие — XXI век», в том числе — его руководитель Елена Найданова. Следствие полагает, что подконтрольное бизнесмену Эдуарду Эгояну ООО «ДСК «Магистраль» пользовалось покровительством экс-премьера правительства при получении госконтрактов.

Сам Левинский сейчас является фигурантом уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств при строительстве зоопарка. Бывший руководитель управления капитального строительства останется в СИЗО минимум до 1 декабря. Второй обвиняемый — экс-куратор стройки от РЖД Илья Козырев вышел из-под ареста под залог в 2 млн рублей.

11 сентября, по делу Кокшарова допрашивались два на сегодня уже бывших министра правительства Пермского края. Это руководители минфина Елена Чугарина и минтранса — Николай Уханов. Они выступали свидетелями обвинения по эпизоду о покупке двух катеров для нужд Гайнского района. Следствие считает, что госконтракты были незаконно оплачены из резервного фонда Пермского края.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера правительства Пермского края, экс-главы Кунгура Романа Кокшарова длилось 13 месяцев. Оно было возбуждено 22 февраля 2019 по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ «Превышение должностных полномочий» вторым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю. Принятию этого решения предшествовала оперативная разработка ФСБ.


Оцените материал
7 1 4 2 3