Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
14144 +229
Умерли
962 +21
Properm.ru
Уголовное дело в отношении пермского главврача направят в суд Бывшего главного врача ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марину Другову подозревают в мошенничестве.

Уголовное дело в отношении пермского главврача направят в суд

21 ноября 2020, 11:10

Уголовное дело в отношении пермского главврача направят в суд
Фото: Properm.ru
Бывшего главного врача ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марину Другову подозревают в мошенничестве.

В ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марины Друговой, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на свои источники. По их данным, сейчас она вместе с защитником знакомится с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК.

Другова была задержана 18 июня 2019 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со средствами, выделенными из бюджета для нужд центра медицинской профилактики. Изначально ей было инкриминировано два преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, Мариной Друговой был заключен договор с АНО «Медицинская профилактика». Согласно его условиям, организация обязалась оказать центру ряд услуг, но в итоге этого сделано не было. Деятельность подрядчика фактически курировала сама главврач.

В ходе обследования помещений центра в рамках закона об оперативно-разыскной деятельности полицейские обнаружили учредительные документы АНО, печать и доступ к расчетным счетам организации. Еще один эпизод предполагаемой преступной деятельности связан с заключением договора с индивидуальным предпринимателем, который также не был выполнен. При этом предприниматель передал Марине Друговой 597 тыс. руб. наличными.

Зимой 2020 года в Марины Друговой было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ)


Оцените материал
12 1 3 4