Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Генпрокуратура РФ взяла на контроль расследование причин падения машины с семьей в Мулянку 15 ноября женщина с ребенком погибли в утонувшей машине.

Генпрокуратура РФ взяла на контроль расследование причин падения машины с семьей в Мулянку

21 ноября 2020, 16:55

Генпрокуратура РФ взяла на контроль расследование причин падения машины с семьей в Мулянку
Фото: Группа "ЧП ДТП Пермь"
15 ноября женщина с ребенком погибли в утонувшей машине.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ, в центральном аппарате вдомства по поручению Игоря Краснова поставлена на контроль деятельности прокуроров по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. Результаты проверок и расследование уголовных дел по фактам чрезвычайных происшествий с детьми находятся на особом контроле.

Среди других событий Генпрокуратура мониторит расследование гибели ребенка при скатывании автомобиля в Мулянку 15 ноября. Установлено, что семья на автомобиле подъехала к магазину, водитель поставил машину с работающим двигателем на стояночный тормоз и ушел, а супруга с двумя малолетними детьми осталась в салоне.

Через некоторое время автомобиль задним ходом начал движение в сторону реки Мулянка. Скатившись с обрыва (высота примерно 4 м), машина ушла под лед. Женщина и ребенок, 2016 г.р., погибли, второго мальчика, 2018 г.р., спас очевидец. Прокуратурой организована проверка по установлению причин и условий произошедшего.

Следователи возбудили в отношении отца погибшего ребенка и водителя автомобиля уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Известно, что семья поехала в магазин. Отец семейства вышел из автомобиля, после этого машина стала скатываться с парковки и упала в реку. Очевидец достал 4-летнего ребенка из воды самостоятельно, но не смог найти второго малыша и женщину. В результате трагедии мать с 2-летним ребенком утонули. Водолазы нашли и извлекли их тела из воды.


Оцените материал
8 4 1 3