Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20083 +301
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Пермский ученый сравнил перекрестки в Стокгольме с однополыми браками Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов раскритиковал предложения урбанистов по организации дорожного движения.

Пермский ученый сравнил перекрестки в Стокгольме с однополыми браками

22 ноября 2020, 10:10

Пермский ученый сравнил перекрестки в Стокгольме с однополыми браками
Фото: Страница Михаила Якимова в Facebook
Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов раскритиковал предложения урбанистов по организации дорожного движения.

Организация безопасности дорог и другие урбанистические решения в европейских странах связаны с легализацией однополых браков, заявил член Российской академии транспорта Михаил Якимов в выступлении на международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ». Неожиданную метафору в докладе подметили журналисты федеральных СМИ.

«Вот вы показываете, пример — перекресток в Стокгольме. А в Стокгольме, например, разрешены однополые браки, а у нас — нет. Вы думаете, это не связано? А, смотрите, Голландия вот там была, а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано? », — заявил Якимов, критикуя предложения других урбанистов.

Эксперт также опубликовал запись своего выступления в соцсетях, подчеркнув, что прежде, чем перенимать опыт других стран, необходимо исследовать связь организации автобусных остановок, островков безопасности и организации перекрестков с однополыми браками.

«У нас сейчас нет ответа, связаны ли однополые браки и курение марихуаны и вот такие остановки автобусные. А мы говорим, что надо применять — это неправильно», — заявил Якимов.

Пермский ученый Михаил Якимов в 2005–2017 годах активно участвовал в разработке урбанистических проектов в Пермском крае, идеолог развития дорожно-транспортной сети при экс-губернаторе Олеге Чиркунове. разработчиком концепции транспортного планирования и организации дорожного движения, комплексных схем и проектов организации движения в таких городах, как Пермь, Соликамск, Краснокамск, Сейчас — директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта, доктор технических наук, профессор кафедры организации и безопасности движения МАДИ.


Оцените материал
16 1 4 1