Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
В Перми ликвидируют ненормативные вывески В Индустриальном районе Перми выявлена 441 ненормативная вывеска.

В Перми ликвидируют ненормативные вывески

22 ноября 2020, 15:30

В Перми ликвидируют ненормативные вывески
Фото: Properm.ru
В Индустриальном районе Перми выявлена 441 ненормативная вывеска.

441 вывеска в Индустриальном районе включена в реестр объектов, подлежащих демонтажу, поскольку они не соответствуют стандартным требованиям, и не зафиксированы в колерных паспортах зданий. Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты администраций районов проводят плановые осмотры территории города.

С начала прошлой недели в Индустриальном районе выявили 12 таких вывесок. В основном, они размещены на фасадах зданий по улице Карпинского. Среди наиболее частых нарушений — размещение баннеров, объемных букв на подложках. Все объекты включены в реестр вывесок, подлежащих демонтажу. Их владельцам направлены предупреждения об устранении нарушений. Если в установленные сроки вывеску не приведут в соответствие установленными требованиями, то её демонтируют в принудительном порядке с последующей компенсацией затрат с владельца.

До середины декабря планируется демонтировать 29 вывесок на фасадах зданий по улицам Космонавта Леонова, Мира, Карпинского, Качалова.

Борьбу с незаконными вывесками мэрия ведет третий год. С конца октября 2018 года больше всего незаконных вывесок было выявлено в Мотовилихинском районе — 1,9 тыс. и Индустриальном — 1,7 тыс. Всего в Перми выявлено 7,8 тыс. незаконных вывесок. Предприниматели переоформили 6,1 тыс. вывесок. Тут снова в лидерах Мотовилиха — 2,1 тыс. переоформленные вывески и Индустриальный район — 1,5 тыс.

Бизнесмены, которые не реагируют на требования городских властей, привлекаются к административной ответственности. Граждане могут получить штраф в размере от 1 до 4 тыс. рублей, должностные лица — от 2,5 до 7 тыс. рублей, юридические лица — от 10 до 25 тыс. рублей.


Оцените материал
2 5 3 5