Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Все о ситуации во Владивостоке: помощь соседей, полевые кухни и четвертый день блэкаута В Приморском крае из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение линий и опор электропередачи.

Все о ситуации во Владивостоке: помощь соседей, полевые кухни и четвертый день блэкаута

22 ноября 2020, 17:45

Все о ситуации во Владивостоке: помощь соседей, полевые кухни и четвертый день блэкаута
Фото: Паблик ВК Владивосток Главный новостной
В Приморском крае из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение линий и опор электропередачи.

Более 130 тыс. жителей Приморского края остались без электричества, по данным на вечер 22 ноября, обесточенными оставались дома у 60 тыс. человек. Без подачи тепла и электроэнергии — часть районов Владивостока и Артема, а также жители 37 населенных пунктов Шкотовского и Надеждинского районов, сообщает Минэнерго. По информации Properm.ru, в некоторых районах региона люди остаются без электричества и подачи воды четвертый день.

Во Владивостоке для обеспечения людей горячим питанием развернуты полевые кухни. Глава Приморья Олег Кожемяко поручил обеспечить социальные незащищенные слои населения газовыми плитами и баллонами. С понедельника откроются круглосуточные детские сады, которые подключены к электричеству и воде.

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову вылететь во Владивосток для создания рабочей группы по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам.

В рабочую группу по оказанию помощи Приморью войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать её работу будет Минвостокразвития.

В Приморском крае из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение линий и опор электропередачи. Вместе с сильным ветром это привело к многочисленным лавинообразным обрывам и повреждениям. По состоянию на 21 ноября без электроснабжения оставались 130 тысяч человек в 21 населённом пункте 10 муниципальных образований (Артёмовский, Владивостокский городские округа, Хасанский, Яковлевский, Шкотовский, Надеждинский, Михайловский, Черниговский, Анучинский муниципальные районы, город Большой Камень).

Для восстановления электроснабжения в муниципальных образованиях Приморского края привлечено 120 бригад энергетиков (общей численностью 407 человек, 183 единицы техники). Дополнительно задействованы 9 бригад (2 бригады Еврейской автономной области, 4 — Хабаровского края, 3 — Амурской области) общей численностью 33 человека, 14 единиц техники. Общая группировка составляет 440 человек, 197 единиц техники.

В круглосуточном режиме продолжается работа по расчистке, уборке дорог и межквартальных проездов на территории края, задействовано 306 человек, 204 единицы техники. Для проведения работ по распиловке деревьев и помощи бригадам энергетиков задействовано 175 человек, 31 единица техники местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Дополнительно привлечены 40 человек, 8 единиц техники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, 50 человек Амурского спасательного центра. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации участвует 1013 человек и 446 единиц техники.


Оцените материал
3 4 1 6 3