Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38069 +297
Выздоровели
31276 +118
Умерли
2410 +18
Properm.ru
Пермская мэрия откажется от автономных учреждений в сфере культуры Администрация Перми по требованию УФАС начала преобразование автономных учреждений в бюджетные.

Пермская мэрия откажется от автономных учреждений в сфере культуры

25 ноября 2020, 12:27

Пермская мэрия откажется от автономных учреждений в сфере культуры
Фото: Properm.ru
Администрация Перми по требованию УФАС начала преобразование автономных учреждений в бюджетные.

В администрации Перми считают мнение Пермского УФАС о нарушении закона «О защите конкуренции» при найме подрядчиков для проведения праздников ошибочным. Как пояснили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми, при организации крупных общегородских культурно-массовых мероприятий подведомственные учреждения культуры привлекают сторонних подрядчиков.

Заявление мэрии связно с мнением антимонопольного органа о том, что в действиях мэрии есть признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». При проверке работы департамента культуры было выявлено, что для организации массовых мероприятий мэрия выдает субсидии МАУ «Агентство социокультурных проектов», которое выступает посредником между предпринимателлями и администрацией Перми, чем нарушены право бизнеса на конкурентное получение госконтрактов и обязанность муниципалиета нанимать подрядчиков в рамках закона о госзакупках.

В департаменте считают, что и при привлечении агентства подрядчики выбираются конкурентными способами — в соответствии с 223-ФЗ.

В мэрии сообщили, что в ходе переговоров с представителями УФАС по Пермскому краю принято решение о преобразовании некоторых учреждений из автономных в бюджетные, что позволит проводить закупки по 44-ФЗ. В настоящее время процедура преобразования запущена, ее планируется завершить в феврале 2021 года.


Оцените материал
2 1 2 1