Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Перми экс-инженер с сообщниками похитили более 8 млн рублей, выделенных на ремонт судов Подсудимые отправятся в колонию общего режима и полностью возместят причиненный ущерб.

В Перми экс-инженер с сообщниками похитили более 8 млн рублей, выделенных на ремонт судов

26 ноября 2020, 15:26

В Перми экс-инженер с сообщниками похитили более 8 млн рублей, выделенных на ремонт судов
Подсудимые отправятся в колонию общего режима и полностью возместят причиненный ущерб.

Ленинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного инженера и двух директоров коммерческих организаций. Они признаны виновными в мошенничестве (ч. 3 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, директора предприятий с экс-инженером Верхне-Камского района водных путей и судоходства совершили преступление в период с 2015 по 2018 годы. Они заключили госконтракты с «Администрация «Камводпуть», по которым должны были отремонтировать корпуса танкера, шалады и трех барж. Стоимость работ оценивалась в сумму более 8,1 млн рублей.

Однако ремонт судов во время выполнения своих обязанностей проводили работники «Администрации «Камводпуть». После завешения работ бывший главный инженер согласовывал акты о выполнении ремонта юридическими лицами. При этом он скрывал, что на самом деле работы выполняют его подчиненные.

Транспортная прокуратура выявила нарушения во время проверки. Суд назначил троим виновным наказание в виде лишения свободы на срок от трех до трех лет шести месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по иску транспортного прокурора осужденные должны возместить причиненый ущерб на сумму более 8,1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Оцените материал
9