Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Сделали пять внутриутробных переливаний крови. Пермские врачи спасли ребенка жительницы Оханска У ребенка была анемия из-за иммуноконфликта и гемолитической болезни.

Сделали пять внутриутробных переливаний крови. Пермские врачи спасли ребенка жительницы Оханска

28 ноября 2020, 09:58

Сделали пять внутриутробных переливаний крови. Пермские врачи спасли ребенка жительницы Оханска
У ребенка была анемия из-за иммуноконфликта и гемолитической болезни.

Врачи Пермского перинатального центра спасли ребенка с анемией тяжелой степени. По словам руководителя перинатального центра Ольги Лих, для сохранения жизни младенца пришлось применить высокотехнологичную процедуру — внутриутробное переливание крови плоду, это сделали пять раз. Данную методику в учреждении применяли не более 10 раз, а на таком малом сроке — впервые в крае.

«Я бесконечно благодарна всем медикам центра за их самоотверженный труд, заботу и внимание, за спасение моей долгожданной малышки. Мы хотим назвать дочку Викторией, что означает «Победа», — поделилась жительница Оханска Татьяна Захарова.

Сейчас девочка прошла курс лечения в отделе реанимации перинатального центра. Ее перевели на второй этап выхаживания новорожденных. Всего за 10 месяцев 2020 года в перинатальном центре провели 3895 родов. В том числе родились 95 двоен и три тройни. В Пермском крае за 9 месяцев родились 18 369 детей.

При этом сейчас в учреждении создана «красная зона», где могут принимать женщин с неясными результатами теста на коронавирус.


Оцените материал
1 2