Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
В Перми возбудили уголовное дело из-за мошенничества при капремонте домов к юбилею города Подрядчик получил почти 6 млн рублей, но так и не приступил к работе в положенные сроки.

В Перми возбудили уголовное дело из-за мошенничества при капремонте домов к юбилею города

28 ноября 2020, 11:01

В Перми возбудили уголовное дело из-за мошенничества при капремонте домов к юбилею города
Фото: Properm.ru
Подрядчик получил почти 6 млн рублей, но так и не приступил к работе в положенные сроки.

Прокуратура Свердловского района нашла нарушения при капитальном ремонте общего имущества домов № 50 и 63 по Комсомольскому проспекту. Ремонт был приурочен к празднованию 300-летия Перми — должен быть проведен ремонт фасадов, крыши и фундамента.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, ведомство выяснило, что работами должно было заниматься ООО «Стротекс». Именно с ним в декабря 2019 года заключила контракты НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае». При этом подрядчик получил более 5,9 млн рублей в качестве аванса согласно условиям договора.

Однако на июль 2020 года работы так и не были начаты. Поэтому прокурор потребовал от заказчика и подрядчика начать работы. Несмотря на это, ремонт т ак и не был начал в установленные сроки. Поэтому 26 ноября 2020 года было возбуждено уголовное дело по 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Оцените материал
6 2 7 1