Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Названа сумма, которую выплатят обманутым дольщикам «Первого пермского» От банкротства застройщика жилья эконом-класса в пригороде Перми пострадали 393 человека.

Названа сумма, которую выплатят обманутым дольщикам «Первого пермского»

29 ноября 2020, 09:20

Названа сумма, которую выплатят обманутым дольщикам «Первого пермского»
Фото: Properm.ru
От банкротства застройщика жилья эконом-класса в пригороде Перми пострадали 393 человека.

Общая сумма, направленная на выплаты обманутым дольщкам «Первого пермского», составляет 645,6 млн рублей. Размер компенсации назвал вчера, 28 ноября, во время прямой линии в социальных сетях губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, отвечая на вопросы жителей региона.

16 ноября начался прием заявлений от дольщиков «Первого пермского микрорайона» на получение выплат. Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Всего пострадавших участников строительства на этом объекте 393. Выплаты назначаются через региональное отделение банка «ДОМ.РФ».

ООО «КамСтройИнвест» получило разрешение на строительство 12 малоэтажных домов еще в 2013 году. От банкротства компании пострадали 393 человека. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1 млрд рублей. Члены ЖСК «Первого Пермского микрорайона» настаивали на получении выплат, а не достройке домов. Пермяки ждут свои квартиры в «Первом Пермском микрорайоне» с 2016 года. Застройщики, Алексей и Ирина Лобановы, в конце мая были приговорены к реальному сроку за злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере.


Оцените материал
2 2 2 6 6