Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
В минприроды Пермского края рассказали, как не допустить незаконную рубку леса под Добрянкой Жители нескольких деревень в Добрянском округе обратились в государственные ведомства, опасаясь вырубки леса вокруг поселков.

В минприроды Пермского края рассказали, как не допустить незаконную рубку леса под Добрянкой

29 ноября 2020, 12:15

В минприроды Пермского края рассказали, как не допустить незаконную рубку леса под Добрянкой
Фото: Properm.ru
Жители нескольких деревень в Добрянском округе обратились в государственные ведомства, опасаясь вырубки леса вокруг поселков.

ООО «Уралбумага» не будет вырубать лес в радиусе 1 км от деревень Лябово, Гарцы, Россохи, СНТ «Энергетик» и «Елочка». Как поясняют в минприроды Пермского края, такое расстояние полагается по закону на особо защитных участках леса вокруг сельских населенных пунктов и садовых товариществ. В соответствии со ст.119 Лесного кодекса РФ допускается проведение рубок только погибших и поврежденных лесных насаждений.

Как официально сообщили ООО «Уралбумага», «компания проводит рубки исключительно на лесных участках, предоставленных в аренду обществу. Указанная деятельность ведётся обществом на основании проекта освоения лесов, утверждённого Министерством природных ресурсов Пермского края, и лесных деклараций. Мероприятия осуществляются в полном соответствии с требованиями законодательства с обязательным проведением комплекса лесовосстановительных и лесозащитных работ».

Как сообщили Properm.ru жители соседних с лесополосой деревень, 27 ноября бригада рубщиков действительно вывезла технику и бытовку из приграничной жилому сектору лесополосы. Техника и временное строение появились в лесу в начале минувшей недели, в конце октября местные жители увидели, как рабочие проводят замеры и отмечают для рубки деревья, внешне относящиеся не к больным растениям для санитарной рубки, а к деловой древесине. Люди обратились в Генпрокуратуру РФ с требованием остановить возможную вырубку рядом с деревнями.

В официальном сообщении минприроды указывается, что вблизи деревень Лябово, Горцы, кооперативов «Елочка» и «Энергетик располагается лесной участок в квартале №5, выделе 2 Шеметевского участкового лесничества Добрянского лесничества находятся в аренде с целью заготовки древесины ООО «Уралбумага». Лесной участок относится к защитным лесам категории ценные леса, поэтому предусматривается проведение только выборочной рубки (проходной) слабой интенсивности с 15% выборкой от общего запаса древесины.

Минприроды Пермского края обещает обеспечить контроль за соблюдением режима использования вышеуказанного лесного участка. Вблизи деревни Рассохи располагается лесной участок в квартале № 127, Шеметевского участкового лесничества (СПК «Прикамье») Добрянского лесничества, который предоставлен в аренду с целью заготовки древесины по договору аренды ООО «Леспром». Согласно проекту освоения лесов проведение рубок лесных насаждений ООО «Леспром» на вышеуказанном лесном участке в 2021-2028 годах не планируется.


Оцените материал
1 4