Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Пермские ученые получили престижную премию. Они исследовали бедствие в Кизеловском бассейне Макариевская премия — российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова), созданная в 1867 году.

Пермские ученые получили престижную премию. Они исследовали бедствие в Кизеловском бассейне

29 ноября 2020, 17:10

Пермские ученые получили престижную премию. Они исследовали бедствие в Кизеловском бассейне
Фото: Properm.ru
Макариевская премия — российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова), созданная в 1867 году.

Проректор по научной работе и инновациям Сергей Пьянков и заместитель директора по науке Естественнонаучного института ПГНИУ Николай Максимович стали единственными лауреатами первой степени в номинации «Научные исследования в области рационального природопользования, экологии и охраны окружающей среды» Макариевской премии по естественным наукам — 2020 за научный труд «Кизеловский угольный бассейн: экологические проблемы и пути решения».

«Бог в помощь! Может быть это как то поможет решить проблемы Кизеловского угольного бассейна», — написал у себя на странице в соцсети Максимович.

Учредителями Фонда и сопредседателями Комитета по премиям являются мэр города Москвы Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Президент РАН Александр Сергеев. Макариевская премия — российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова), созданная в 1867 году по его завещанию с целью «поощрения отечественных талантов, посвящающих себя делу науки и общеполезных занятий…». Вручается каждые два года.


Оцените материал
3 1 1 6 3