Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Празднование с размахом невозможно. Пермские власти отказались от строительства главного ледового городка Власти планируют перенести празднование Нового года из центра в районы.

Празднование с размахом невозможно. Пермские власти отказались от строительства главного ледового городка

30 ноября 2020, 10:44

Празднование с размахом невозможно. Пермские власти отказались от строительства главного ледового городка
Фото: Properm.ru
Власти планируют перенести празднование Нового года из центра в районы.

В центре Перми в этом году из-за пандемии коронавируса не будет ледового городка, так как в нем во время праздников собирается несколько тысяч человек, а 31 декабря — около 50 тыс. человек.

На эспланаде останется главная городская ель, возле «Театра-Театра» установят светодиодную инсталляцию. Кроме того, в начале января в центре стартует Кубок России по снежной и ледовой Скульптуре «Зимний вернисаж»: 30 скульпторов и 13 городов создадут 15 авторских скульптур на тему «Ускользающая красота».

Городские власти планируют перевести празднование Нового года из центра в районы города. Акцент с массовых мероприятий будет смещен на развитие пешеходных новогодних маршрутов.

Дмитрий Самойлов, мэр Перми:

— В связи с эпидемиологической обстановкой празднование Нового года с традиционным размахом, как это было в Перми раньше, в этом году невозможно. Центральная ледовая площадка на городской эспланаде ежегодно сосредотачивает тысячи посетителей, но не дать ничего горожанам взамен, особенно в это депрессивное время, мы считаем неправильным, поэтому пошли по логике рассредоточения новогодних объектов в районах.

В конце декабря во всех районах города откроются ледовые городки, посвященные космической темы. Она выбрана из-за того, что в 2021 году исполняется 60 лет с полета Юрия Гагарина в Космос.

Ледовые локации появятся на площади перед Дворцом культуры им. Солдатова (Свердловский район), в саду им. Миндовского (Индустриальный район), в парке «Счастье есть» и на площади перед Дворцом культуры «Урал» (Кировский район), в парке им. Чехова и на площади перед Клубом им. Златогорского (Орджоникидзевский район), в сквере им. Дзержинского (Дзержинский район), в сквере им. Землячки и на площади перед УДС «Молот» (Мотовилихинский район), на площади перед клубом «Юбилейный» (посёлок Новые Ляды).

В прошлом году в крае было организовано три новгодних маршрута — центральный, а также в Кировском и Мотовилихинском районах Перми. В этом году свои маршруты появятся в Индустриальном и Свердловском районах.

В Свердловском районе главной точкой станет Комсомольская площадь с арт объектом «Космос» и «Тихий Компрос» со световым потолком. Перед Дворцом культуры им. Солдатова также расположатся арт-объекты и ель, у Дворца культуры им. Калинина будет свое новогоднее дерево и арт-объект «Космонавт», у Пермского театра купол установят «Театральную маску». Улицу Сибирскую планируют украсить световыми растяжками, а на бульваре Советской Армии появятся уличные выставки. На площади Карла Маркса появится арт-объект «Спутник», у Дома офицеров — «Канделябр», на площади перед центральным рынком — «Кристаллы».

В Индустриальном районе центральной точкой станет развязка улиц Стахановской и Мира — установят светодиодную композицию. На развязке Космонавтов с улице подвесной появится «летающая тарелка», у здания аэропорта появится композиция «2021.

В центре города смонтируют подсветку «Пермских ворот», поставят елку в экстрим-парке, в сквере у гостиницы «Урал» также появятся ели и арт-объекты. Новогоднее оформление появится и на набережной.

Всего в Перми появится более 2,3 тыс. свето-иллюминационных объектов: среди них будут привычные фигуры оленей, огромные елочные шары, праздничные ели.


Оцените материал
1 1