Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Силовики провели обыск в департаменте образования Перми из-за дела о мошенничестве Обыск проводился из-за дела о мошенничестве при работах в школе №79.

Силовики провели обыск в департаменте образования Перми из-за дела о мошенничестве

30 ноября 2020, 14:37

Силовики провели обыск в департаменте образования Перми из-за дела о мошенничестве
Обыск проводился из-за дела о мошенничестве при работах в школе №79.

В прошлую пятницу сотрудники следственного комитета и оперативники МВД провели обыск в департамент образования Перми, а также в школе №79. По данным источников издания «КоммерсантЪ-Прикамье», обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении средств, которые были выделены на разработку проекта по капремонту здания школы. Разработкой документов занималось ООО «Альфа-проект»

Следствие полагает, что сотрудники общества завысили стоимость работ. Из-за этого бюджету был причинен ущерб в крупном размере на более 500 тыс. рублей. При этом сотрудники МКУ «Административно-хозяйственная служба системы образования» (АХССО) проверили проектную документации, а затем подписали акты о приемке работ.

Сотрудники правоохранительных органов искали в городском департаменте образования доказательства хищения средств на работах в школе №79, а также на других объектах. До этого сотрудники МВД изымали документы и в МКУ «Административно-хозяйственная служба системы образования». Городская администрация сейчас сотрудничает с правоохранительными органами.

В августе городская администрация публиковала релиз о том, что начался капитальный ремонт здания под размещение корпуса школы №79. Ученики этой школы на протяжение нескольких лет занимаются в две смены в здании по улице Томская, 30.

Тогда на объект приезжали мэр Перми Дмитрий Самойлов и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Они осмотрели один из корпусов по улице Цимлянской, 4, в котором шел ремонт с мая. Трехэтажное здание было построено еще в 1964 году, с тех пор капитального ремонта в нем не было. Ранее в здании была школа-интернат для детей работников «РЖД», но в 2019 году здание передали в муниципальную собственность. После окончания капремонта в здании должны учиться школьники с 5 по 11 классы.

Тогда Дмитрий Махонин заявлял, что на ремонт школы направлено 228 млн рублей: «Планируемый срок окончания — начало 2022 года, но пока работа идет с опережением, подрядчики планируют завершить досрочно — к 1 сентября 2021 года».


Оцените материал