Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Жители Оханска взыскали с ГУП «Теплоэнерго» компенсацию морального вреда «Суд обязал регионального оператора Пермского края произвести перерасчет платы за некачественно оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Жители Оханска взыскали с ГУП «Теплоэнерго» компенсацию морального вреда

1 декабря 2020, 09:30

Жители Оханска взыскали с ГУП «Теплоэнерго» компенсацию морального вреда
Фото: Properm.ru
«Суд обязал регионального оператора Пермского края произвести перерасчет платы за некачественно оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Жители улиц Подгорной и Суслова города Оханска обратились в суд с иском к региональному оператору ПК ГУП «Теплоэнерго». Они потребовали аннулировать задолженность за период с января по июнь 2019 года, когда услуга по вывозу ТКО фактически не оказывалась.

Люди указали, что до июня 2019 года у них не собирали и не вывозили мусор, не были установлены контейнеры у домов, а ближайшие находятся более чем в 100 метрах. Суд установил, что региональный оператор нарушил периодичность вывоза мусора для жителей Оханска. Поэтому «Теплоэнерго» обязали пересчитать размер оплаты за спорный период. Поскольку регоператор нарушил права потребителей услуги — люди испытывали затруднения при выносе мусора — суд взыскал в пользу истцов компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение.

В ходе судебного разбирательства также было установлено, оснований для признания действий ответчика по начислению им платы за обращение с ТКО с января по июнь 2019 года нет. Также суд не нашел правовых оснований для удовлетворения требований истцов к региональному оператору об уменьшении стоимости услуги по обращению с ТКО, в связи с установлением контейнеров от жилых домов истцов более чем на 100 метров.


Оцените материал
2 4