Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Издатель серии книг «Пермь как текст» «неожиданно» сел

13 августа 2010, 11:52

Издатель серии книг «Пермь как текст» "неожиданно" сел
Бывший помощник А. Иванова Илья Вилькевич подозревается в хищении свыше 481 тысячи рублей из бюджета Прикамья.

Как сообщает газета «Коммерсантъ-Прикамье»,в Перми был задержан и отправлен в изолятор временного содержания председатель «Лиги юных журналистов» Илья Вилькевич.

Илья Вилькевич знаком пермякам как ученик писателя Иванова, идейный вдохновитель Фестиваля «Сердце Пармы» и директор продюссерского центра "Июль", что принимал непосредственное участие в съемках фильма "Хребет России".

На сегодняшний день молодой предприниматель подозревается в мошенничестве в крупном размере. По версии следственной части Главного следственного управления при краевом ГУВД, г-н Вилькевич путем обмана похитил из бюджета Прикамья свыше 481 тыс. рублей, которые были выделены на издание задуманной известным российским писателем Алексеем Ивановым книжной серии «Пермь как текст».

Также не были исполнены в должной мере и пять госконтрактов, заключенных Вилькевичем с Министерством культуры края. Против чиновника, подписавшего акты выполненных работ по этим госзаказам, уголовное дело было возбуждено еще в феврале этого года. Нерадивым чиновником кстати был ни кто иной, как замминистра культуры Александр Протасевич.

По сообщению некоторых СМИ, Вилькевичу грозит арест.