Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52693 +105
Выздоровели
47512 +120
Умерли
3246 +3
Properm.ru
Подземный переход у ЦКР не смогли отремонтировать в срок. Что там происходит сейчас? Городские власти уверяют, что несмотря на отставание в девять дней, все работы находятся на завершающей стадии.

Подземный переход у ЦКР не смогли отремонтировать в срок. Что там происходит сейчас?

3 декабря 2020, 09:10

Подземный переход у ЦКР не смогли отремонтировать в срок. Что там происходит сейчас?
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Городские власти уверяют, что несмотря на отставание в девять дней, все работы находятся на завершающей стадии.

Подземные переходы в Перми не отремонтируют в заявленный срок. Согласно условиям муниципального контракта, все работы должны были закончить до 1 декабря 2020 года. Рассчитывалось, что к этой дате подрядчик ООО «Гринтал» приведет в порядок четыре перехода: на ул. Уральской, шоссе Космонавтов в районе Центрального колхозного рынка (ЦКР) и на перекрестке дороги Стаханова-Ива с улицами Уинской и Старцева.

В пресс-службе администрации Перми Properm.ru сообщили, что на сегодняшний день отставание от сроков составляет 9 дней. «Выполнены работы по демонтажу плиточного покрытия переходов, огрунтовка, оштукатуривание стен, потолков, установлены двери в технические помещения. Завершаются работы по окраске стен и установке осветительных приборов. Все работы находятся в завершающей стадии», — заявили в мэрии.

Также в администрации уточнили, что подрядной организации будут начислены пени за нарушение сроков исполнения контракта. При этом чиновники не стали сообщать, о какой сумме идет речь. Контракт с ООО «Гринтал» был заключен на 4,8 млн рублей. Компания стала единственным участником закупки. По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Гринтал» на 100% принадлежит Виталию Кульгускину, который также владеет ООО «СВ-Сервис», занимающимся производством строительных металлических конструкций и изделий. Ремонт переходов — второй контракт, который «Гринтал» заключает с «Пермблагоустройством» в 2020 году. В июле компания получила заказ на выполнение работ по прочистке гидротехнического сооружения Мотовилихинского пруда стоимостью 7,3 млн рублей.

Ранее блогер Илья Варламов раскритиковал подход городски властей к ремонту подземного перехода у ЦКР. По поручению чиновников, подрядчик покрасил в серый цвет мраморные плиты. «Подземный переход сам по себе давно нужно закопать. Но пока стены перехода были отделаны белым мрамором, было красиво, насколько это возможно. Но эти стены испачкали. У коммунальщиков стоял выбор, можно было отмыть эти стены, убрать рисунки, но они выбрали другой путь: взяли серую краску и решили закрасить», — сказал Варламов.


Оцените материал
4 2 2