Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
УФАС подозревает мэрию Перми в дискриминации перевозчиков Мэрии необходимо устранить все нарушения до конца года, иначе будет заведено административное дело.

УФАС подозревает мэрию Перми в дискриминации перевозчиков

3 декабря 2020, 12:50

УФАС подозревает мэрию Перми в дискриминации перевозчиков
Фото: Properm.ru
Мэрии необходимо устранить все нарушения до конца года, иначе будет заведено административное дело.

Пермское УФАС нашло признаки нарушения закона о защите конкуренции в работе МКУ «Городское управление транспорта» и Администрации Перми. Антимонопольщики установили, что власти предоставили преимущества перевозчикам, которые используют для учета проезда льготных категорий граждан Оператора льготных проездных документов (ЛПД).

Компании, которые использовали систему ЛПД, получали от властей возмещение недополученных доходов в полном объеме. Использующие аналогичную систему перевозчики получали субсидии по остаточному принципу. Например, у ООО «Вираж» за апрель-июнь 2019 года были не приняли более 105 тыс. поездок — они не получили субсидию в размере 27 млн рублей. В муниципальном учреждении, объясняя дискриминацию, ссылались на принятый документ, который фактически противоречит федеральному законодательству.

Пермское УФАС теперь трубет от мэрии внести изменения в правила предоставления субсидий или принять другой нормативно-правовой акт за период с апреля по июнь 2019 года. МКУ «Городское управление транспорта» следует повторно сформировать отчет по поездкам. «Должна быть пересмотрена ситуация с выплатой субсидий перевозчикам, которые ранее использовали иную систему учета пассажиропотока льготных категорий граждан», — пояснила и.о. замруководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Предупреждение должно быть исполнено до 25 декабря 2020 года. В противном случе будет возбуждено антимонопольное дело. В мэрии отметитли, что спорным является период с апреля по июнь 2019 года. «С 1 июля все перевозчики перешли на единую краевую систему оплаты проезда, что исключает возникновение конфликтных ситуаций. Администрация города отреагирует на предписание УФАС в соответствии с установленными в них сроками», - пояснили в пресс-службе.


Оцените материал
1 2