Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
«Камский кабель» пытался доказать невиновность в загрязнении ручья. Получилось так себе Компания хотела провести расследование, чтобы доказать всем свою непричастность к экологическому происшествию. Только спустя неделю после окончания проверки и несколько обращений редакции Properm.ru в пресс-службу компании, нам направили ответы, которые кажутся неубедительными.

«Камский кабель» пытался доказать невиновность в загрязнении ручья. Получилось так себе

4 декабря 2020, 15:49

«Камский кабель» пытался доказать невиновность в загрязнении ручья. Получилось так себе
Фото: Properm.ru
Компания хотела провести расследование, чтобы доказать всем свою непричастность к экологическому происшествию. Только спустя неделю после окончания проверки и несколько обращений редакции Properm.ru в пресс-службу компании, нам направили ответы, которые кажутся неубедительными.

Пермский «Камский кабель» рассказал о результатах собственного расследования загрязнения воды в ручье Южный Гремячий лог. Речь идет о проверке прокуратуры Пермского края, по итогам которой стало известно, что Камский кабельный завод загрязнял ручей: вода стала пахнуть мазутом и окрасилась в мутно-зеленый цвет. Пробы показали, что нормативное содержание нефтепродуктов в водоеме превышено почти в 47 раз.

В письме, которое сегодня «Камкабель» направил в адрес Properm.ru, на предприятии вновь отрицают сброс нефтепродуктов в неочищенном виде и в высокой концентрации. При этом «Камкабель» ссылается на данные независимой лаборатории, которая все же зафиксировала разовый сброс нефтепродуктов в ручье. Когда забирались пробы и кем именно на предприятии не уточнили.

Свою непричастность к выявленному сбросу предприятие пытается доказать, пересказывая материалы из полиции от 9 сентября 2020 года (когда проводилась проверка прокуратуры), в которых якобы зафиксировано, что «в лотке на выходе вода не имеет пленок — значит в ливневую канализацию от «Камский кабель» поступала очищенная вода». Копию протокола в подтверждение данных на «Камкабеле» не приложили.

Также на предприятии отметили, что в рамках обследования контролирующие органы якобы зафиксировали «врезки» в ливневую канализацию ручья Южный, а «Камкабель» не может очищать сточные воды, которые идут от других пользователей ливневки. Еще перед тем, как комиссия предприятия начала проверку, в пресс-службе «Камкабеля» указывали, что к ручью есть выход у неустановленных организаций Орджоникидзевского района, заброшенной заправочной станции, а также садовых товариществ. Якобы эти данные были зафиксированы надзорным ведомством.

Материалы завод направил в Росприроднадзор информацию для проверки пользователей канализации на наличие разрешительной документации на сброс сточных вод в ручей. В Росприроднадзоре журналисту Properm.ru пояснили, что в адрес их ведомства по озвученной проблеме ничего не поступало.


Оцените материал
23 6 27 2