Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
После публикации Properm.ru двум жительницам Прикамья наконец-то дадут гражданство России К делу также подключились в территориальном минтербезе.

После публикации Properm.ru двум жительницам Прикамья наконец-то дадут гражданство России

7 декабря 2020, 15:59

После публикации Properm.ru двум жительницам Прикамья наконец-то дадут гражданство России
Фото: из личного архива семьи Чудиновых
К делу также подключились в территориальном минтербезе.

Жительницам Лысьвенского района Пермского края, Ангелине Потерейко и Виталине Чудиновой дадут гражданство России и российские паспорта. 23 года женщины жили без основных документов.

Все это время женщины вели переписку с управлением по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Пермскому краю и другими ведомствами. Виталина приехала к своим родителям в Лысьвенский район 23 года назад. Вместе с ней приехала её дочь, Ангелина. Женщины жили без документов, бесконечные обращения в управления миграции ни к чему не приводили. Без свидетельства о рождении и паспорта Ангелина закончила школу, а потом получила среднее специальное образование, устроилась на работу. Женщины выполняли все рекомендации миграционной службы, даже суд выиграли по установлению места жительства, но так и не могли добиться гражданства.

И только после обращения в министерство территориальной безопасности Пермского края и освещения ситуации на портале Properm.ru дело сдвинулось с места. Женщины получат гражданство в упрощенном порядке. «Уже меньше чем через три месяца мы получим паспорта, спасибо большое», — рассказала Properm.ru Виталина Чудинова.


Оцените материал
2 8