Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Пермский ЦУР все-таки оснастят немецкой аппаратурой на 45 млн рублей. УФАС отклонил жалобу на закупку Антимонопольное ведомство сочло, что в конкурсе нет нарушений, часть доводов «отклоняются как несостоятельные, основанные на неверном толковании положений Закона о закупках».

Пермский ЦУР все-таки оснастят немецкой аппаратурой на 45 млн рублей. УФАС отклонил жалобу на закупку

8 декабря 2020, 13:48

Пермский ЦУР все-таки оснастят немецкой аппаратурой на 45 млн рублей. УФАС отклонил жалобу на закупку
Антимонопольное ведомство сочло, что в конкурсе нет нарушений, часть доводов «отклоняются как несостоятельные, основанные на неверном толковании положений Закона о закупках».

В ноябре Министерство информационного развития Пермского края провело аукцион на закупку оборудования для конференц-зала «Центра управления регионом» Пермского края с системами ВКС, мониторинга соцсетей и иными современными возможностями. Закупка с начальной ценой 45 млн рублей вызвала вопросы и жалобы.

При изучении технического задания возникли подозрения, что конференц-система «заточена» строго под немецкий «Бош», при том что есть российские альтернативы. Ряд позиций техзадания содержали точные параметры аппаратуры, которые при анализе приводили к конкретной продукции конкретного производителя.

УФАС Пермского края приостанавливало определение победителя аукциона по жалобе, но как свидетельствует документ, опубликованный на официальном портале госзакупок, жалоба отклонена. Антимонопольное ведомство отметило, что «при установлении требований к качественным, техническим и функциональным показателям Заказчик также руководствуется собственными потребностями и не обязан обосновывать установленные требования. При этом данные требования не должны приводить к ограничению количества участников закупки».

По сути жалобы, эксперты заявили «с учетом отсутствия доказательств того, что система отображения информации и система управления является делимой вещью, Комиссия приходит к выводу, что в действиях Заказчика, Уполномоченного органа нарушений положений Закона о закупках не имеется".

Аукцион выиграло ООО «Бизнес инновации», предложив исполнить контракт за 44 млн 668 тыс. рублей. Снижение цены от НМЦК составило 2%.

В комментарии Министерства информационного развития редакции Properm.ru сказано, что существующая аппаратура не может справиться с задачами Центра управления регионом. «Имеющиеся в настоящий момент технические средства в помещениях Правительства Пермского края не соответствуют требованиям для проведения видеоконференцсвязи (в т.ч. по количеству участников) и возможности представления информации». Ведомство не объяснило конкретные технические и ценовые требования к закупке.


Оцените материал
7 1