Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Перми осудили экс-начальницу отделения по расследованию. Она украла из вещдоков 1,7 миллиона рублей Она присвоила золото и 1,7 млн рублей из вещественных доказательств.

В Перми осудили экс-начальницу отделения по расследованию. Она украла из вещдоков 1,7 миллиона рублей

8 декабря 2020, 16:55

В Перми осудили экс-начальницу отделения по расследованию. Она украла из вещдоков 1,7 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Она присвоила золото и 1,7 млн рублей из вещественных доказательств.

Суд приговорил бывшую начальницу отделения полиции по расследованию преступлений против личности к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. рублей. Женщина работала в Свердловском территориальном отделе, преступления выявили ее коллеги из службы собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю, фигурантка дела была уволена из органов внутренних дел. Расследование проводил второй отдел СУ СК России по Пермскому краю.

Осужденная с 7 ноября 2018 года по 6 сентября 2019 года присвоила два золотых кольца, общей стоимостью 38 тыс. рублей, и потратила более 1,7 млн рублей, изъятых по уголовным делам из вещественных доказательств. Также следователям стало известно, что она незаконно распространила сведения о частной жизни своей коллеги.

Кроме того, желая уменьшить объем своей работы, связанной с составлением процессуальных документов, а также вызовом понятых и проведением с их участием необходимых следственных действий, виновная сфальсифицировала два протокола осмотра документов, внеся в них заведомо ложные сведения о том, что в качестве понятых, якобы, участвовали граждане, хотя в действительности эти лица участия в них не принимали, сфальсифицировав их подписи.


Оцените материал
2 2 4 2 6