Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
Экс-сотрудник пермской колонии предстанет перед судом за получение взяток С помощью посредника мужчина передавал заключенным мобильные телефоны.

Экс-сотрудник пермской колонии предстанет перед судом за получение взяток

8 декабря 2020, 16:58

Экс-сотрудник пермской колонии предстанет перед судом за получение взяток
Фото: Properm.ru
С помощью посредника мужчина передавал заключенным мобильные телефоны.

В Перми 35-летний бывший сотрудник исполнительной колонии обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Кроме того, ему предъявлено обвинение в пяти преступлениях по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, обвиняемый работал начальником отдела по воспитательной работе с осужденными в ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю. По данным следствия, мужчина проносил на территорию учреждения и передавал заключенным мобильные телефоны. За это он получал взятки в сумме от 14 до 30 тыс. рублей. Посредник, житель Перми, помогал экс-сотруднику колонии, передавая ему деньги. В настоящее время посредника освободили от уголовной ответственности за дачу взятки на основании примечания к ст. 291 УК РФ. Мужчина активно способствовал расследованию.

Следствие утвердило обвинительное заключение. Уголовное дело экс-сотрудника ИК-29 направлено в суд для рассмотрения по существу.


Оцените материал
2 1 3