Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Власти Перми приблизили появление склада на Бахаревке под нужды ГУФСИН Только один участник комитета не поддержал изменения в правилах землепользования участком. Остальных представители ФСИН смогли убедить.

Власти Перми приблизили появление склада на Бахаревке под нужды ГУФСИН

9 декабря 2020, 11:21

Власти Перми приблизили появление склада на Бахаревке под нужды ГУФСИН
Фото: Properm.ru
Только один участник комитета не поддержал изменения в правилах землепользования участком. Остальных представители ФСИН смогли убедить.

Сегодня, 9 декабря, участники комитета по вопросам градостроительства при Пермской городской Думе поддержали изменение зонирования на участке на Бахаревке площадью 4,7 га. Ранее ГУФСИН России по Пермскому краю сообщило о планах по строительству склада для боеприпасов на этом участке.

Депутат от «Справедливой России» Вероника Куликова отметила, что от главы города поступала дополнительная информация, что на планируемом объекте будут хранить кроме средств защиты также автоматы, пистолеты, смазки и масла. А согласно приказу ФСИН России, на подобных складах могут быть размещены и взрывчатые вещества.

Замначальника ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Злобин сообщил, что хранение боеприпасов и взрывчатых веществ на складе исключено. «Этот объект будет также под контролем прокуратуры. В случае нахождения там хотя бы одного патрона к нам будут приняты самые жёсткие меры», — заявил замначальника краевого ФСИН.

Замглавы Лариса Ведерникова пояснила, что если в будущем ФСИН соберётся хранить на складе что-то кроме заявленного, то ведомству вновь придётся проходить этапы согласования с администрацией, поскольку склады нужно будет перестраивать и вводить дополнительные охранные санитарные зоны.

Врио председателя думы Дмитрий Малютин заявил, что уверен в действиях ГУФСИН. К такому выводу депутат пришёл после онлайн-совещания между депутатами Индустриального района, администрацией города и ведомством, которое было в понедельник 7 декабря. «Никакой пиротехники и взрывчатых веществ там быть не может», — сказал депутат. В итоге комитет одобрил изменения в ПЗЗ.


Оцените материал
4