Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
В Перми появится еще три особо охраняемых природных территории Обустройством участков планирует заняться в 2022 году.

В Перми появится еще три особо охраняемых природных территории

9 декабря 2020, 11:23

В Перми появится еще три особо охраняемых природных территории
Фото: Properm.ru
Обустройством участков планирует заняться в 2022 году.

Градостроительный комитет Пермской гордумы поддержал создание трех новых особо охраняемых природных территорий местного значения: Ласьвинская Долина, Нижнекурьинские водно-болотные угодья и Красные горки. Решение было принято сегодня, 9 декабря.

По словам начальника управления экологии Дмитрия Андреева, процесс занял более полутора лет из-за судов с Росреестром, который не давал зарегистрировать земли территорий в собственность муниципалитета - это необходимо было сделать, чтобы присвоить земля статусы ООПТ местного значения. Обустройство территорий планируется провести в 2022 году. Также в планах мэрии включить в ООПТ Южный и Мотовилихинский леса. С соответствующим предложением город выйдет к думе зимой 2021 года.

Вчера стало известно, что долины малых рек Егошихи и Данилихи станут особо охраняемыми природными территориями в конце 2021 года. Такой же статус позднее должны получить реки Ива и Мулянка. Работа над созданием ООПТ ведется совместно с региональными властями и входят в планы по подготовке города к 300-летию.


Оцените материал
1 3