Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
После публикации Properm.ru прокуратура внесла представление главе администрации Пермского района Сейчас надзорное ведомство направило в краевую прокуратуру проект искового заявления, чтобы отменить право собственности на спорные земли.

После публикации Properm.ru прокуратура внесла представление главе администрации Пермского района

10 декабря 2020, 12:45

После публикации Properm.ru прокуратура внесла представление главе администрации Пермского района
Фото: Properm.ru
Сейчас надзорное ведомство направило в краевую прокуратуру проект искового заявления, чтобы отменить право собственности на спорные земли.

Пермская природоохранная межрайонная прокуратура проверила факты, изложенные в публикации Properm.ru. По итогам надзора, ведомство внесело представление в адрес главы администрации Пермского района Владимира Ваганова.

В селе Усть-Качке Пермского района земельные участки в подтопляемой зоне оказались в частной собственности. Уже в 2020 году эти участки затопило. Распоряжается землями поселений администрация района. Чиновники не отрицают факта выделения участков, но отрицает свою причастность к этому.

«Акты о предоставлении земельных участков органами местного самоуправления не издавались. Согласования границ участков с органами местного самоуправления не проводилось», — сообщила Properm.ru в ответе на запрос Properm.ru природоохранный прокурор Людила Моисеевских. Поэтому прокуратура пришла к выводу, что «администрация Пермского района участки не формировала и не предоставляла».

2 декабря 2020 года природоохранная прокуратура направила в краевую прокуратуру проект искового заявления к одному из собственников участков. Суть иска — признание несуществующим права собственности на участок.

Кроме того, природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водоохранного законодательства в Пермском районе. Установлено, что зоны затопления и подтопления в схеме территориального планирования, в генеральных планах, в правилах землепользования и застройки поселений отображены не в полном объеме.

По итогам проверки главе администрации Пермского района Владимиру Ваганову внесено представление. Администрация района ответила, что начала работу по сбору информации о паводкоопасных территориях. Подготовленные материалы будут переданы в министерство природных ресурсов Пермского края. Исполнение требований представления находится на контроле природоохранной прокуратуры.


Оцените материал
1 3