Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53324 +103
Выздоровели
48069 +80
Умерли
3302 +6
Properm.ru
Изоляция, закрытие Горнозаводской ветки и Конституция. Вспоминаем 2020 год через фотографии 2020 год не запомнился массовыми гуляниями, скорее, наоборот. К счастью, год закончился. Давайте напоследок посмотрим, каким он был.

Изоляция, закрытие Горнозаводской ветки и Конституция. Вспоминаем 2020 год через фотографии

2 января 2021, 09:00

Изоляция, закрытие Горнозаводской ветки и Конституция. Вспоминаем 2020 год через фотографии
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
2020 год не запомнился массовыми гуляниями, скорее, наоборот. К счастью, год закончился. Давайте напоследок посмотрим, каким он был.

Крещенские огни и отсутствие масок

В начале 2021 года уже сложно вспомнить, каким был мир до коронавируса и ограничений. Но мы вам поможем — одно из первых массовых мероприятий было в середине января. Огненное шоу собрало тысячи зрителей в Перми в праздник Крещения. Насладитесь отсутствием социальной дистанции и масок. Ну и на шоу посмотрите.

Затопление мини-отеля «Карамель»

Утром 20 января в Перми затопило горячей водой здание «Карамели»: погибли пять человек, в том числе и ребенок. Еще три человека получили серьезные ожоги. После происшествия в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Владельца отеля Сергея Щербакова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). До 4 марта 2021 года он будет находиться в СИЗО.

Последняя остановка поезда из Пекина в Перми

2 февраля поезд Пекин-Москва на 20 минут остановился в Перми. Пассажирский состав встречали журналисты, полицейские, спасатели и медики санитарного контроля. При этом с 3 февраля власти приостановили движение пассажирских поездов из Китая. Всего в составе было около десяти граждан Китайской Народной Республики. Среди них не было зараженных COVID-19.

Пермяки встали на защиту электричек

9 февраля пермяки вышли на митинг против закрытия участка железной дороги вдоль пермской набережной. Инициативу еще в 2017 году запустил бывший губернатор Прикамья Максим Решетников. Городские власти насчитали 250 участников, пермский штаб Алексея Навального — 2 тыс., журналист Properm.ru — 700. Протестующие вспомнили также об увеличении цен на проезд в общественном транспорте и об обманутых дольщиках.

Взрыв газопровода в Пермском крае

Вечером 25 февраля в Прикамье произошел прорыв на участке трубопровода, прилегающего к магистральному газопроводу «Ямбург — Западная разница СССР». Небо после взрыва выглядело апокалиптично, но никто не пострадал. Даже газ людям не отключили.

Россия ушла на карантин

В конце марта по всей стране начались карантиноканикулы, объявленные президентом России Владимиром Путиным. В первое время Пермь была одним из городов-лидеров по индексу самоизоляции. В центре были опустевшие улицы, но на окраинах города все было как обычно — только люди в масках.

Пермяки в этом году лишились празднования 1 и 9 мая, а также 12 июня. Эти дни прошли без массовых мероприятий. В мае у пермяков даже не было возможности побыть на эспланаде — ее закрыли заборами. В день города развлекали только медиков концертами у больниц.

Голосование по поправкам в Конституцию

Из-за коронавируса голосование шло целую неделю. Жители Прикамья выходили во дворы и под музыку (иногда живую) голосовали. «За» отдали голос 70,75%, против — 28,27%. Остальные бюллетени были испорчены. В итоговый день голосования на участках было малолюдно. Всего в голосовании приняли участие чуть более миллиона прикамцев.

Пермский край «прославился» на всю Россию

На благоустройство в поселке Скальном Чусовского округа обратили внимание местные жители и блогер-урбанист Илья Варламов. «Даже асфальт не смогли нормально положить. Вообще, конечно, это полный провал. Выходишь из раздолбанного подъезда, открываешь гнилую дверь — на тебе лужу под ноги. Вся вода во дворе должна стекать в подъезд?", - жаловались жители в социальных сетях.

Приговор за «куклу Путина»

18 августа Ленинский суд завершил рассмотрение дела о «кукле Путина». Александр Шабарчин получил два года колонии общего режима за куклу, которую он разместил у ЦУМа в ноябре 2018 года, суд посчитал это хулиганством, совершенным группой лиц. Другой участник акции, Данила Васильев, получил год условно, Александр Эткин (Котов), снимавший куклу, был оправдан. Большинство слушателей и журналистов не смогли попасть в здание суда. Приставы не пустили их из-за риска распространения коронавируса.

В начале ноября Пермский краевой суд заменил наказание Шабарчину с реального лишения свободы на условное.

Борьба за лес у ДКЖ

В ноябре у ДКЖ собрались депутаты, представители РЖД и активисты. Последние выступали против вырубки деревьев у ДКЖ для строительства 10-этажной гостиницы железнодорожников. Окончательное решение по участку так и не было принято. Для появления объекта депутаты должны изменить высотность территории, на которой сейчас можно строить здания только до четырех этажей. Никаким окончательным решением встреча не закончилась Вопрос продолжат рассматривать.


Оцените материал
1 5 4