Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
В Перми будут судить пятерых участников «Свидетелей Иеговы» Один из обвиняемых финансировал проведение собраний и обрядов секты на территории Перми.

В Перми будут судить пятерых участников «Свидетелей Иеговы»

11 декабря 2020, 19:57

В Перми будут судить пятерых участников «Свидетелей Иеговы»
Один из обвиняемых финансировал проведение собраний и обрядов секты на территории Перми.

В Перми перед судом предстанут трое организаторов и двое участников запрещенной в России религиозной организации. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, по уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение. Пермяки обвиняются в совершении преступлений по ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской организации).

Участники преступной группы состояли в экстремистской организации «Свидетели Иеговы». В период с 2017 по 2018 годы они организовывали и проводили религиозные собрания. Во время встреч обвиняемые использовали экстремистскую литературу и видеоролики, а также проводили обряды секты. Один из организаторов финансировал проведение собраний.

Во время оперативных мероприятий сотрудники краевого УФСБ России пресекли деятельность организации. Уголовное дело будет рассмотрено в Индустриальном районном суде Перми.

20 апреля 2017 года деятельность Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» была признана экстремистской и запрещена на территории России.


Оцените материал
17 1 4 3