Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
УКС Пермского края планирует заключить мировое соглашение с застройщиком зоопарка Ожидается, что мировое соглашение будет готово через полтора месяца.

УКС Пермского края планирует заключить мировое соглашение с застройщиком зоопарка

14 декабря 2020, 15:24

УКС Пермского края планирует заключить мировое соглашение с застройщиком зоопарка
Фото: Properm.ru
Ожидается, что мировое соглашение будет готово через полтора месяца.

АО «РЖДстрой» и Управление капитального строительства Пермского края планируют заключить мировое соглашение по договору генпоряда на строительство пермского зоопарка. Сейчас они уже согласовали позицию, на подготовку соглашения сторонами нужно полтора месяца. Об этом в заседании по иску УКС ходатайствовал ответчик — компания «РЖДстрой». Стороны намерены представить текст соглашения не раньше начала февраля 2021 года.

Все участники процесса поддержали ходатайство, за исключением юриста проектировщика объекта — компании «ПИРС» Александра Онучина. Он сообщил, что сможет заявить позицию только после ознакомления с текстом соглашения и пониманием, затрагиваются ли интересы его доверителя.

Представители «РЖДстрой» и УКСа не комментируют детали, ссылаясь на то, что на сегодня есть только понимание о завершении арбитражного процесса через мировое соглашение. Юрист генподрядчика Наталья Дядева сообщила Properm.ru только то, что «РЖДстрой» может взять на себя обязательство по устранению всех выявленных при последних проверках недостатков.

По информации Properm.ru, до конца 2020 года может быть представлено окончательное обвинение всем фигурантам по уголовному делу по фактам хищений при строительстве зоопарка.

В ноябре 2019 года УКС Пермского края подало иск к АО «РЖДстрой» — о взыскании неустойки и неосновательного обогащения на сумму 1 млрд 679 млн 271 тыс. рублей. Ответчик требования истца не признает полностью и заявляет, что работы на объекте ведутся и предъявляемый размер требований не корректен.

Всего УКС заключило три контракта с АО «РЖДстрой» на общую сумму 3,3 млрд рублей. В арбитражном суде сейчас оспаривается только один — на возведение первой очереди, на сумму 1 млрд 834 млн 138 тыс рублей. Несмотря на срывы сроков и выявляемые строительные дефекты, с АО «РЖДстрой» было заключено еще два госконтракта. Это договоры на художественное оформление объектов экспозиций и интерьеров тематических зон зоопарка размером 1 млрд 292 млн 650 тыс. рублей и на строительство второго этапа первой очереди зоопарка размером в 192 млн 154,9 тыс. рублей.

Одновременно с рассмотрением арбитражного иска идет расследование уголовного дела. Экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский 30 ноября был отпущен под подписку о невыезде. Ранее под залог вышел из СИЗО Илья Козырев, куратор объекта со стороны генподрядчика. По версии следствия, они участвовали в хищении около 600 млн рублей, выделенных на строительство объектов. После задержания Илья Козырев признал свою вину и дал показания в отношении господина Левинского. В конце октября Козырева выпустили под залог в 2 млн рублей. Еще один фигурант дела, бывший сотрудник УКСа Виталий Габов останется в СИЗО до 1 февраля 2021 года. 23 июля стало известно, что Свердловский районный суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении финансового директора ООО «Фирма «СТУЗ» Артема Юрьева.


Оцените материал
3 3 2 4