Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Максим Решетников рассказал, как будет бороться с повышением цен на продукты. На днях его отчитал Путин Первые меры по стабилизации цен на базовые продукты питания должны быть приняты уже на этой неделе.

Максим Решетников рассказал, как будет бороться с повышением цен на продукты. На днях его отчитал Путин

14 декабря 2020, 15:44

Максим Решетников рассказал, как будет бороться с повышением цен на продукты. На днях его отчитал Путин
Фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ
Первые меры по стабилизации цен на базовые продукты питания должны быть приняты уже на этой неделе.

Сегодня, 14 декабря, на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина министр экономического развития России Максим Решетников (экс-губернатор Прикамья) представил план по сокращению цен на социально значимые товары: сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия. Ранее президент Владимир Путин раскритиковал главу минэка за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания.

Согласно плану Минэкономразвития РФ, до 20 декабря должны быть подписаны соглашения между розничными сетями и производителями сахара и подсолнечного масла об снижении стоимости цен поставщиков. Документ будет иметь силу до конца I квартала 2021 года.

Также Решетников предложило правительству установить планку колебаний цен на социально значимые товары в 10%. При превышении этой величину у федеральный властей появится право напрямую регулировать цены. Сейчас у правительства тоже есть такая возможность, но при «скачках» в 30%.

Третий ряд мер по стабилизации ситуации — программы господдержки для производителей сахара, хлеба и муки. Среди них: кредиты по ставке от 1 до 5% на закупку сахарной свёклы, субсидии мукомолам и хлебопекам на возмещение части затрат, связанных с приобретением сырья (пшеницы или муки).


Оцените материал
33 7 3 5 5