Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Недовольные низкими зарплатами пожарные из Пермского края записали обращение к Владимиру Путину Бойцы пожарных отрядов, подведомственных региональным, а не федеральным властям, добиваются достойной оплаты труда и социальных гарантий больше года.

Недовольные низкими зарплатами пожарные из Пермского края записали обращение к Владимиру Путину

16 декабря 2020, 17:17

Недовольные низкими зарплатами пожарные из Пермского края записали обращение к Владимиру Путину
Бойцы пожарных отрядов, подведомственных региональным, а не федеральным властям, добиваются достойной оплаты труда и социальных гарантий больше года.

Профсоюз пожарных города Верещагино записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Сотрудники недовольны низкими зарплатами и уже не в первый раз просят власти разных уровней заняться решением их проблемы. Свое обращение они направили на «горячую линию» к ежегодной пресс-конференции президента, которая состоится завтра, 17 декабря.

«Мы финансируемся из краевого бюджета и средняя зарплата за этот год составила 15 тыс. рублей. Мы работаем наравне с федеральными частями: идем в огонь, спасаем людей, выезжаем на ДТП, оказываем помощь населению. Руководство превратило пожарную охрану в частное предприятие. Нам не оплачивают сверхурочную работу и совмещение профессий. В связи с бардаком и низкой зарплатой, в краевых пожарных частях не хватает личного состава. Мы обращались во все инстанции до Законодательного собрания и губернатору Пермского края — результатов это не дало. Просим равную с ФПС зарплату, вернуть горячий стаж и принять закон о пожарной охране Пермского края», — подытожили свое выступление пожарные.

Пожарные Прикамья, подведомственные региональным властям, добиваются повышения зарплат уже больше года. В октябре 2019 года они писали обращение на имя экс-губернатора Максима Решетникова. После огласки в СМИ оклады сотрудников пожарных, подведомственных министерству территориальной безопасности, проиндексировали на 11%. После этого бойцы некоторых отрядов стали получать меньше, чем это было годом ранее.


Оцените материал
18 1 2 65 24