Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52693 +105
Выздоровели
47512 +120
Умерли
3246 +3
Properm.ru
Пермяки попросили помощи у Путина в защите Черняевского леса от РЖД Видеообращение записано из-за конференции президента 17 декабря.

Пермяки попросили помощи у Путина в защите Черняевского леса от РЖД

17 декабря 2020, 14:23

Пермяки попросили помощи у Путина в защите Черняевского леса от РЖД
Видеообращение записано из-за конференции президента 17 декабря.

Пермяки записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они выступают против строительства гостиницы РЖД в районе Черняевского леса возле ДКЖ.

«В Перми есть уникальный лесной массив — Черняевский лес. Для жителей это великая ценность — это один из самых крупнейших в Европе внутригородских лесных массивов. Жители категорически против застройки леса государственной компанией РЖД. Даже во время Великой Отечественной Войны горожане не трогали лес. не рубили его на дрова. они переплывали Каму и собирали там. Сейчас у нас пытаются отнять лес», — заявляет представитель «Пермской зеленой коалиции» Елена Плешкова.

На этой неделе в Перми прошла серия общественный слушаний о внесении изменений в городские правила землепользования и застройки. Один из пунктов поправок связан с судьбой Черняевского леса. Администрация города предложила установить подзону в 10 этажей для зон обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Именно такой высоты АО «РЖД» собирается построить гостиницу для своих сотрудников на участке между ДКЖ и территорией ООПТ «Черняевский лес», который находится на в зоне Ц-4.

Сейчас ПЗЗ разрешают госкорпорации строить на этой земле здания не выше четырех этажей. Однако пермяки выступают за полный запрет на строительство рядом с лесом. Активисты предлагают установить на территориях вблизи Черняевского леса зоны рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2).


Оцените материал
4 2 1 9 31