Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Прокуратура проверила новое положение о конкурсе главы Пермского района Местные депутаты пытаются избрать главу по своей редакции положения, не обращая внимания на рекомендации краевых властей.

Прокуратура проверила новое положение о конкурсе главы Пермского района

18 декабря 2020, 10:41
регион

Прокуратура проверила новое положение о конкурсе главы Пермского района
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Местные депутаты пытаются избрать главу по своей редакции положения, не обращая внимания на рекомендации краевых властей.

Прокуратура Пермского района проверила законность нового положения о конкурсе главы муниципалитета. Надзорное ведомство не нашло нарушений законодательства. По словам источников издания «КоммерсантЪ-Прикамье», проверка началась после того, как краевые власти обратились в прокуратуру Пермского края.

Новую редакцию документа депутаты приняли еще в конце ноября — она отличалась от типового документа, который рекомендуют краевые власти. Одно из изменений — председатель комиссии с правом решающего голоса избирается из представителей земского собрания, а не из состава людей, которых назначит глава региона. Также комиссия может собраться без утверждения полного состава, что позволяет принимать решения без представителей властей Пермского края.

Отбор кандидатов должен состояться 10 февраля. Документы принимаются до 19 января. Однако сейчас один из жителей Кондратово пытается не допустить, чтобы конкурс по новому положению состоялся. Заявление о признании незаконным внесение изменений поступило 15 декабря в Пермский краевой суд. Предварительное рассмотрение иска состоится 14 января. В ответ на это земское собрание просить признать истца ненадлежащим, так как считает, что его права не ущемлены.


Оцените материал
1 1 3