Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Соликамске открылся первый в Пермском крае центр для лечения людей с коронавирусом Учреждение было создано по московскому опыту.

В Соликамске открылся первый в Пермском крае центр для лечения людей с коронавирусом

18 декабря 2020, 17:31

В Соликамске открылся первый в Пермском крае центр для лечения людей с коронавирусом
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Учреждение было создано по московскому опыту.

В Соликамском городском округе открылся первый в Пермском крае амбулаторно-поликлинический центр для лечения людей с коронавирусом. Для организации центра было выделено отдельное помещение — его отремонтировали и привели в порядок. На это ушло две недели.

По информации пресс-службы правительства Пермского края, помещение разделено на две зоны, между которыми есть санпропускник. В «красной» зоне ведется прием пациентов с коронавирусом, а в «чистой» начинают и завершают работу медики.

Пациентов принимают на регистратуре: встречают и сопровождают в комнату ожидания, а затем сопровождают по кабинетам. Первичный прием осуществляет фельдшер, врач консультирует больных только в случае особой необходимости или при повторном посещении. У пациентов также могут взять материалы для анализы на COVID-19 — кровь и мазки. Во всех помещениях центра установлены рециркуляторы воздуха.

Людмила Лукьянченко, главный врач Соликамской городской больницы:

— Мы пошли по опыту Москвы, поэтому назвали это структурное подразделение амбулаторно-поликлиническим центром. Здесь будет оказываться помощь больным коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Прежде немало жалоб поступало именно от этой части пациентов: не могут вовремя сдать анализы, вызвать врача, а потому длительное время лечатся самостоятельно. Мы надеемся, что с организацией центра такие пациенты получат услуги в соответствии со стандартами оказания качественной медицинской помощи.

Среди особенностей центра: пациенты могут бесплатно получить лекарства, после излечения не нужно будет ходить по кабинетам с больничным листом, чтобы поставить подписи и печати — функционал передан сотрудникам.

Также пациентам не рекомендуется приходить в центр самостоятельно. Попасть туда можно благодаря бригаде скорой помощи, либо по направлению участковых врачей или фельдшеров. После осмотра пациентов госпитализируют в стационар либо отправляют его на домашнее лечение на машине скорой помощи.


Оцените материал
2 1 6 1