Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Прикамье подвели итоги эксперимента по раздельному сбору мусора Четыре месяца жители 124 домов Перми делили мусор на сухую и мокрую фракции.

В Прикамье подвели итоги эксперимента по раздельному сбору мусора

21 декабря 2020, 13:15

В Прикамье подвели итоги эксперимента по раздельному сбору мусора
Фото: Properm.ru
Четыре месяца жители 124 домов Перми делили мусор на сухую и мокрую фракции.

Региональный «мусорный» оператор ПКГУП «Теплоэнерго» подвел итоги четырех месяцев эксперимента по раздельному сбору коммунальных отходов. Как сообщают на предприятии, с начала августа 124 дома Дзержинского района Перми, где были установлены контейнеры для сухих и мокрых отходов собрали 28,9 тонн вторсырья: пластика, стекла, бумаги и некоторых видов металлов.

Кроме Дзержинского района Перми, в 2021 году систему раздельного сбора должны внедрить в Индустриальном, Ленинском и Кировском районах. Также в следующем году раздельный сбор должен появиться в Пермском районе, Кудымкаре, Лысьве, Чусовом, Чернушке и Губахе.

Коммунальные отходы собираются делить на сухие и мокрые. Для этого на контейнерных площадках установят два контейнера. В «сухой» контейнер жители будут складывать мусор, который можно переработать: пластик, бумагу, стекло, металл, а в «мокрый» будут попадать органические отходы, которые нельзя переработать. Собранное вторсырье собираются отправлять на станцию сортировки в Лобаново.


Оцените материал
1 1 1 2