Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
«Мы ждем изменений к лучшему». Как соседние с Прикамьем регионы будут праздновать Новый год В Прикамье фактически отменили Новый год: никаких массовых гуляний, главного ледового города, салютов, так еще и общественный транспорт ночью не развезет пермяков. А как праздник будут отмечать в соседних регионах? Всего заражений COVID-19 в Прикамье — 29 641. Случаев на 100 тыс. человек — 1130,0. Коэффициент распространения вируса — 1,00.

«Мы ждем изменений к лучшему». Как соседние с Прикамьем регионы будут праздновать Новый год

29 декабря 2020, 08:00

«Мы ждем изменений к лучшему». Как соседние с Прикамьем регионы будут праздновать Новый год
В Прикамье фактически отменили Новый год: никаких массовых гуляний, главного ледового города, салютов, так еще и общественный транспорт ночью не развезет пермяков. А как праздник будут отмечать в соседних регионах?

Всего заражений COVID-19 в Прикамье — 29 641. Случаев на 100 тыс. человек — 1130,0. Коэффициент распространения вируса — 1,00.

Свердловская область

Всего заражений COVID-19 — 57 381. Случаев на 100 тыс. человек — 1326,6. Коэффициент распространения вируса — 1,00.

В Екатеринбурге и других городах региона не получиться отметить Новый год в кафе, ресторане, баре или развлекательном заведении. Запрет введен на работу заведений с 23:00 до 6:00. Также краевое правительство рекомендовало устанавливать защитные экраны между столиками для безопасности посетителей и сотрудников. При этом к Новому году власти не планируют вводить дополнительные ограничения.

Чиновники и работники государственных предприятий в Свердловской области останутся без корпоративов, а всем остальным губернатор Евгений Куйвашев рекомендовал не проводить их, но не запрещал. Некоторые работодатели прислушались и отменили корпоративы. «У нас 70% таких клиентов, которые уже были готовы вносить деньги, но предприятия в последний момент отменили корпоративы из-за пандемии и указа губернатора», — приводит слова менеджеров одного из ресторанов издание 66.ru

Ледововый городок в центре Екатеринбурга останется без горок, аттракционов, ярмарок и лабиринтов, но сохранится часть ледовых конструкций и домики для торговли горячими напитками. В новогоднюю ночь и рождество городок будет работать круглосуточно, в остальные дни — до 23:00.

екатеринбург.рф

Никаких массовых мероприятий или фейерверков не будет. В остальных районах города и отдаленных территориях области также будут работать ледовые городки. Работу общественного транспорта в Новый год планируется немного продлить, но не на всю ночь.

Интересное ограничение введено в Нижнем Тагиле. Там 31 декабря и 7 января в центре города не будут продавать алкоголь.

Республика Башкортостан

Всего заражений COVID-19 — 18 562. Случаев на 100 тыс. человек — 456,8. Коэффициент распространения вируса — 1,02.

В Башкирии новогоднюю ночь можно будет встретить в ресторане или баре — они в этот день будут работать круглосуточно. В остальные праздничные дни сохранится запрет на работу с 2:00 до 6:00. Глава республики Радий Хабиров объяснил это решение тем, что если закрыть рестораны на праздники, то это практически убьет бизнес. Корпоративы и банкеты будут запрещены.

В этом году увеличено количество ледовых городков — с 841 до 1220, чтобы избежать скоплений людей. Праздничный мероприятий пройдет меньше, чем в прошлом году — 27 тыс. против 21 тыс. При этом 9 тыс. из них пройдут в онлайн-формате.

Парад Дедом Морозов и Снегурочек / bashkortostan.ru

В ночь на 31 декабря в столице Башкирии будет организована эстрадно-развлекательная программа. Она продлится до трех часов ночи. Также ожидается праздничный фейерверк. В регионе разрешено проводить новогодние массовые мероприятия с неограниченным числом участников.

Общественный транспорт будет работать до 3:30 ночи. Кроме того, появится специальный маршрутный автобус, который поможет уфимцам добираться до ледовых городков.

Удмуртия

Всего заражений COVID-19 — 18 981. Случаев на 100 тыс. человек — 1254,5. Коэффициент распространения вируса — 1,04.

С 11 декабря в регионе увеличено время работы кафе, ресторанов и других объектов общественного питания. Раньше работа заведений была ограничена с 23:00 до 7:00, но затем разрешили работать до 1:00. Также разрешено проводить корпоративы.

Глава Удмуртии Александр Берчалов:

— Новый год — это особый праздник, мы ждем изменений к лучшему. Мы договорились с основными владельцами и операторами общепита, что дадим возможность людям провести в них не только новогоднюю ночь, но и корпоративы.

Массовых мероприятий в регионе не будет, но ледовый городок на центральной площади вместе с большими горками оставят. Планируются локальные мероприятия и конкурсы. Например, будут выбирать самый новогодний двор. Новогодние и предновогодние мероприятия пройдут под девизом «Праздник для каждого». При этом главную елку открыли с выступлениями.

Проезд в транспорте в новогоднюю ночь в столице Удмуртии будет бесплатным, а его работу продлят до 3:30.

Республика Коми

Всего заражений COVID-19 — 29 525 Случаев на 100 тыс. человек — 3511,2. Коэффициент распространения вируса — 1,00.

Жители столицы республики Сыктывкара останутся в этом году без салютов и главной елки. Однако будут построены ледовые городки на территории субъекта и в столице. В том числе и главный ледовый городок, на территории которого будет звучать новогодняя музыка и поздравление президента. Также посетителям будут напоминать о соблюдении мер безопасности. Празднование продолжится до 2:00. Власти считают, что городки только помогут бороться с пандемией, так как родители с детьми будут проводить время на свежем воздухе, а не в помещениях. Однако салюта и открытия главной елки не будет.

При этом новогоднего салюта не будет. Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова приняла решение на основе онлайн-опроса горожан и обстановки с коронавирусом: 64% опрошенных высказались против.

сыктывкар.рф

Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова:

— Практически все муниципалитеты республики отказались от организации новогоднего салюта. Сыктывкар не остался в стороне и поддержал коллег в этом решении. Все мы понимаем, что эпидемиологическая ситуация не позволяет нам проводить мероприятия, которые повлекут массовое скопление людей. Поэтому было принято решение перенаправить средства, заложенные на новогодний салют, на освещение двух спортивных площадок, которые пользуются популярностью, в том числе у молодежи. Средства пойдут не на зрелищное мероприятие, а будут долгосрочным вложением в развитие социально значимых объектов.

Хотя массовых мероприятий и фейерверков не будет, но транспорт в новогоднюю ночь будет работать до 7:40 утра.

Кировская область

Всего заражений COVID-19 — 24 902. Случаев на 100 тыс. человек — 1940,6. Коэффициент распространения вируса — 1,02.

В регионе действуют ограничения на работу кафе и ресторанов с 0:00 до 6:00. Кроме того, ограничена работа и фудкортов. Власти попросили предпринимателей отказаться от проведения корпоративов. Причем сделали изначально это не публично, а через рассылку писем работодателям. Чиновники рекомендовали не праздновать в кругу коллег как в кафе, так и на рабочих местах.

admkirov.ru

Никакой новогодней программы в городе не будет — массовые мероприятия запрещены. Соответственно, работа общественного транспорта не будет продлена. Центральный ледовый городок и елка сохранятся, но новогоднего салюта не будет.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.

Данные по коронавирусу взяты на 28 декабря

Оцените материал
1