Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Пермское УФАС приостановило аукцион на монтаж подсветки зданий на Компросе Поступившую жалобу рассмотрят в понедельник, 28 декабря.

Пермское УФАС приостановило аукцион на монтаж подсветки зданий на Компросе

24 декабря 2020, 15:46

Пермское УФАС приостановило аукцион на монтаж подсветки зданий на Компросе
Поступившую жалобу рассмотрят в понедельник, 28 декабря.

Пермское УФАС приостановило процедуру электронного аукциона на монтаж архитектурной подсветки фасадов зданий, расположенных на Комсомольском проспекте. Жалоба на проведение торгов размещена на портале госзакупок.

Во вторник, 22 декабря, ООО «Порфира» пожаловалось на нарушения законодательства о контрактной системе. В своем обращении в УФАС компания указала, что дома №№4, 6, 18, 26, 49, 67 являются объектами культурного наследия. Среди них есть комплекс зданий, в который входит Кафедральный собор Спасо-Преображенского монастыря и Архиерейский дом. При работе с объектами культурного наследия участник аукциона должен иметь лицензию от Минкульта РФ на проведение монтажных работ. Таким образом, заказчик должен указать в документации информацию о наличии лицензии. Администрация Перми разместила соответствующее требование в пункте 8.1 технического задания, но не указала его в разделе №6 информационной карты. ООО «Порфира» указывает, что мэрия города рискует заключить контракт с исполнителем, который не обладает лицензией на проведение работ. Либо власти могут подписать договор с победителем закупки, который привлечет субподрядчика без разрешительного документа от Минкульта.

Помимо этого, компания посчитала, что чиновники указали завышенный размер обеспечения исполнения контракта в размере 10% от начальной цены — 16 млн рублей из 167 млн рублей. Такое условие ограничивает число участников закупки и нарушает закон о конкуренции. Заказчик не указал, выплатит ли авансовую часть стоимости контракта. Кроме того, по условиям контракта победитель закупки должен в течение пяти дней с момента заключения договора предоставить образцы оборудования. На разных зданиях образцы светильников могут отличаться по уровню освещенности и яркости. Однако в документации нет сведений о том, на каком именно здании подрядчик проведет монтаж образцов.

В УФАС будут рассматривать жалобу 28 декабря текущего года — ровно через две недели после того, как городская мэрия объявила аукцион на поиск подрядчика.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 5 3